К отопительному сезону уже подготовлены системы теплоснабжения более половины зданий Москвы

К отопительному сезону уже подготовлены системы теплоснабжения более половины зданий Москвы

ПАО «МОЭК» и ПАО «Мосэнерго» осуществляют ремонтные и профилактические работы, необходимые для обеспечения надежного теплоснабжения и горячего водоснабжения потребителей Москвы в отопительный период 2019/2020 годов.

Ремонты основного тепломеханического и электротехнического оборудования генерирующих объектов ПАО «Мосэнерго» выполняются в соответствии с утвержденными графиками. По состоянию на 17 июля ремонт энергоблоков на электростанциях «Мосэнерго» выполнен на 29%, неблочного оборудования — на 49%. Годовая программа ремонтов водогрейных котлов на данный момент реализована на 48% генераторов — на 46%, трансформаторов — на 51%. В соответствии с заданием Минэнерго России на электростанциях «Мосэнерго» формируются необходимые запасы резервного и аварийного топлива.

На 17 июля на теплоэлектростанциях «Мосэнерго» проведены 142 плановые противоаварийные и противопожарные тренировки, а также 92 тренировки оперативного персонала по переводу энергетических котлов на сжигание резервного топлива. В соответствии с утвержденным графиком проведены четыре совместные с ПАО «МОЭК» противоаварийные тренировки, в ходе которых отработаны действия диспетчерского и оперативного персонала компаний при ликвидации нарушений теплоснабжения в условиях низкой температуры наружного воздуха.

ПАО «МОЭК» в рамках летних профилактических работ по состоянию на 17 июля 2019 года провело гидравлические испытания на 66,3% магистральных тепловых сетей, опрессовано 5307,8 км тепловых сетей. В настоящее время к прохождению осенне-зимнего максимума нагрузок полностью готовы коммуникации, обеспечивающие теплом и горячей водой 37,2 тыс. зданий (более 50% от общего количества зданий, обслуживаемых «МОЭК»), в том числе 19,2 тыс. жилых домов (более 60%).

В 2019 году ПАО «МОЭК» приступило к проведению профилактических работ на сетях теплоснабжения 13 мая. Узнать дату их проведения по адресу конкретного жилого дома можно на интернет-сайте «МОЭК Онлайн» по адресу: https://online.moek.ru/. В межотопительный период ПАО «МОЭК» проводит профилактические и капитальные ремонты на районных тепловых станциях, центральных тепловых пунктах и насосно-перекачивающих станциях. Для обеспечения готовности магистральных и разводящих тепловых сетей к работе в период максимальных зимних нагрузок их участки выводятся из эксплуатации для гидравлических испытаний, диагностики и ремонтов, что приводит к вынужденным ограничениям в подаче горячей воды.

Работы по подготовке системы теплоснабжения Москвы к отопительному сезону 2019/2020 годов в настоящее время идут в полном соответствии с утвержденным графиком. В этом году все работы на тепловых сетях города разделены на 595 десятидневных этапов, по состоянию на 17 июля работы на 387 этапах уже завершены. Профилактические работы планируется завершить в конце августа.

Справка

ПАО «Мосэнерго» — крупнейшая территориальная генерирующая компания России. В составе компании работают 15 электростанций установленной электрической мощностью 12,8 тыс. МВт. Установленная тепловая мощность компании — 43 тыс. Гкал/ч. Электростанции ПАО «Мосэнерго» поставляют свыше 60% электрической энергии, потребляемой в Московском регионе, и обеспечивают около 90% потребностей Москвы (без учета присоединенных территорий) в тепловой энергии.

ПАО «МОЭК» — единая теплоснабжающая организация Москвы. Компания обеспечивает централизованное отопление и горячее водоснабжение столицы в зоне действия ТЭЦ «Мосэнерго», собственных источников теплоснабжения, а также других объектов тепловой генерации, за исключением небольших локальных районов теплоснабжения от изолированных ведомственных и корпоративных тепловых источников. Деятельность ПАО «МОЭК» включает транспорт, распределение и сбыт тепловой энергии, обеспечение деятельности и развитие централизованной системы теплоснабжения, а также генерацию тепловой энергии.

ПАО «Мосэнерго» и ПАО «МОЭК» осуществляют свою деятельность по централизованному теплоснабжению Москвы под управлением ООО «Газпром энергохолдинг», 100-процентного дочернего общества ПАО «Газпром».Целевой моделью развития системы централизованного теплоснабжения является сосредоточение всех объектов генерации (производства тепловой и электрической энергии) в составе «Мосэнерго», тепловых сетей и сбытовых функций — в «МОЭК».

https://www.moek.ru

22:07
145
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2019 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter