«МОЭК»: треть жилых домов Москвы уже прошли через ограничения горячего водоснабжения в ходе подготовки тепловых сетей к зиме

«МОЭК»: треть жилых домов Москвы уже прошли через ограничения горячего водоснабжения в ходе подготовки тепловых сетей к зиме

ПАО «МОЭК» в ходе работ по проведению гидравлических испытаний тепловых сетей возобновило подачу горячего водоснабжения (ГВС) в 24208 зданиях Москвы. В том числе ГВС подано в 13304 многоквартирных дома, что составляет более трети обслуживаемых «МОЭК» жилых домов. В каждом случае ограничение в поставке горячей воды не превышало 10 дней.

В текущем году кампания по профилактике и ремонту системы теплоснабжения началась 11 мая. В ее ходе «МОЭК» готовит коммуникации к отопительному сезону. Для проведения гидравлических испытаний и необходимых ремонтов из эксплуатации поочередно выводятся участки тепловых сетей, из-за чего на тепловые пункты временно прекращается подача теплоносителя, который и обеспечивает нагрев горячей воды. Все работы проводятся с соблюдением мер по защите персонала «МОЭК» от коронавирусной инфекции.

Всего в летний период к отопительному сезону 2021/2022гг будет подготовлено свыше 17 тыс. км тепловых сетей, в том числе более 8,6 тыс. км магистралей, где запланировано проведение 581 этап гидравлических испытаний, и 8,4 тыс. км разводящих сетей. Планово-предупредительные ремонты пройдут на 46 находящихся в эксплуатации «МОЭК» РТС и КТС, 96 малых котельных, 24 насосно-перекачивающих станциях и на более чем 10 500 центральных тепловых пунктах.

Чтобы выполнить все работы в срок и с необходимым качеством, компания сконцентрировала необходимый состав сил и средств: задействовано 4130 человек, 126 опрессовочных центров и 245 единиц спецтехники. По завершению 10 дней отработки каждого этапа соответствующие бригады и оборудование перемещаются на новые участки.

«Все мероприятия по подготовке системы теплоснабжения к сезону повышенных нагрузок планируется завершить до конца августа. В 2020 году в ходе аналогичных мероприятий было выявлено и отремонтировано более 12000 потенциально ненадежных участков на тепловых сетях, что позволило предотвратить повреждения в отопительный период и обеспечить бесперебойное теплоснабжение потребителей», — отметил главный инженер ПАО «МОЭК» Роман Коровин.

Летняя ремонтная кампания является основным условием, обеспечивающим надежное теплоснабжение потребителей и работу всех элементов сложной столичной системы централизованного теплоснабжения в зимний период. Сегодня в Москве продолжительность связанных с этим отключений горячей воды не превышает 10 дней, это обоснованный срок для проведения работ без потери качества для обеспечения надежности самой большой в стране теплоэнергетической системы.

Узнать даты отключения горячего водоснабжения по адресу конкретного жилого дома из-за работ на тепловых сетях можно на интернет-сайтах www.moek.ru и www.online.moek.ru, а также на сайте Правительства Москвы mos.ru.

Обращаем внимание, что в ходе проведения профилактических работ графики могут быть скорректированы, в связи с чем потребителям целесообразно уточнять сроки отключения ГВС по конкретным адресам.
Справка

ПАО «МОЭК» в своей работе активно использует все современные технологии для развития системы теплоснабжения — проведение внутритрубной диагностики, тепловизионные обследования, использование современных материалов при прокладке тепловых сетей и т.д. Благодаря этому продолжительность летних профилактических работ сегодня в Москве не превышает 10 дней. При этом до 2011 года этот показатель составлял 14 дней, а до 2003 года — 21 день.

Информационный ролик о летних профилактических работах на системе теплоснабжения указан по ссылке на сайте новости.

https://www.moek.ru

20:17
94
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.