Электростанция-долгострой поможет согреть подмосковный Звенигород

Электростанция-долгострой поможет согреть подмосковный Звенигород

Подмосковный Звенигород готовится к вводу теплосиловой установки, которая обеспечит резервирование тепловых и электрических мощностей и снизит риск возникновения техногенных аварий.

Как сообщил глава Одинцовского городского округа Андрей Иванов, запуск Звенигородской ГТУ-ТЭЦ обеспечит электро-и теплоснабжением многоквартирные дома и другие объекты, расположенные в центральной части города, включая микрорайон Восточный. В настоящее время проводятся организационные и технические мероприятия, необходимые для ввода ГТУ-ТЭЦ в эксплуатацию.

Администрация городского округа отмечает, что экологические показатели ГТУ-ТЭЦ соответствуют требованиям федерального закона «Об охране окружающей среды». Выполнены и предусмотренные проектом строительства ГТУ-ТЭЦ мероприятия по благоустройству территории, сносу самовольных построек и ликвидации свалок.

Звенигородская ГТУ-ТЭЦ, о строительстве которой было объявлено еще в минувшем десятилетии – один из самых загадочных долгостроев Подмосковья. Запуск электростанции с электрической мощностью 18 МВт и тепловой 36,6 МВт переносился из года в год. Одним из обстоятельств, осложнявших запуск ГТУ-ТЭЦ, была недостаточная протяженность санитарной зоны.

Администрация Одинцовского городского округа сообщает, что ввести ГТУ-ТЭЦ в эксплуатацию побуждает как возникший в последние годы дефицит электрической и тепловой мощности, связанный с развитием инфраструктуры, так и старение генерирующего оборудования, которое не в состоянии выдерживать растущие нагрузки и необходимый тепловой график.

Источник: eprussia.ru

21:31
209
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.