Более 800 дефектов обнаружили энергетики с начала испытаний в Новосибирске

Более 800 дефектов обнаружили энергетики с начала испытаний в Новосибирске

Гидравлические испытания в Новосибирске в самом разгаре. Прошли уже 7 этапов из 11, 8-й подходит к завершению.

С начала испытаний новосибирские теплоэнергетики уже выявили 845 дефектов на теплосетях. Для сравнения, за весь период испытаний в 2018 году было выявлено 875 повреждений.

Количество дефектов идет с нарастающими темпами. Все аварийные ремонты теплоэнергетики ведут в круглосуточном режиме, дежурит 70 бригад — все для того, чтобы как можно быстрее вернуть горячую воду жителям города.

В прошлом году за аналогичный период было обнаружено в 3 раза меньше повреждений. Сказался накопившийся эффект недоремонтов прошлых лет, а также более качественная диагностика труб современными приборами, применяемыми теплоэнергетиками.

Последние годы, до прихода СГК в Новосибирск, финансирование ремонтов тепломагистралей велось по остаточному принципу. Следствием стали недоремонты на теплосетях, которые дают о себе знать во время испытаний.

Тепловое хозяйство Новосибирска досталось СГК в наследство в печальном состоянии: несмотря на начатые в прошлом году ремонтные работы, их состояние по-прежнему оставляет желать лучшего и требует масштабных инвестиций.

Из-за большого количества повреждений энергетики вынуждены увеличивать сроки отключения горячей воды. Так пришлось сделать по зоне ТЭЦ-5. Испытания и проведённая дополнительно диагностика подтвердили сложные дефекты на трубопроводах в Октябрьском и Дзержинском районах. Времени для их устранения потребуется больше.

Поэтому жителям домов по улицам Гусинобродское шоссе, Красина, Есенина, Трикотажная, Артиллерийская — это одна из самых больших зон по контуру ТЭЦ-5, горячую воду вернут к 28 июня. На этих участках энергетикам предстоит работать с трубами диаметром в диапазоне от 400 до 1000 мм. В результате образовавшейся коррозии на трубах появились образовались опасные свищи. Дефектные участки будут заменены.

Трубопроводы изношены и не показать себя они не могли. Хорошо, что они проявили себя сейчас, во время гидравлических испытаний. Большие диаметры при порывах в отопительный период приводят к серьезным последствиям — большое количество потребителей попадает под отключения, порой целые жилмассивы. Прошедшая зима нам это продемонстрировала.

http://sibgenco.online

Компания / объект:
21:08
121
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2019 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter