Общественный совет при Министерстве энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Тверской области

Общественный совет при Министерстве энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Тверской области

27 июня состоялось заседание Общественного совета при Министерстве энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Тверской области. В центре внимания – итоги прохождения отопительного периода 2018-2019 годов и подготовка объектов жилищно-коммунального и энергетического комплекса к предстоящему осенне-зимнему периоду.

В своем выступлении главный инженер ООО «Тверская генерация» Алексей Яковлев отметил, что подготовка к предстоящему отопительному периоду начинается сразу после отключения отопления.

Фактически за четыре месяца энергетикам необходимо полностью испытать и выполнить ремонт всех теплотрасс города, а это свыше 91 км магистральных и 391 км распределительных сетей. Кроме этого провести техническое обслуживание и ремонт оборудования на трех теплоэлектроцентралях, 17 котельных, 166 центральных тепловых пунктах и 88 тепловых узлах.

Четыре этапа гидравлических испытаний уже прошли. Сейчас идут пятый и шестой. В планах переложить 18,5 км теплотрасс, на конец июня уже заменено 9 км, из них 1,7 км – магистральных и 7,3 км – разводящих теплосетей.

Намечены ремонтные работы на теплосетях по улице Докучаева и Левитана. Именно эти участки отключались для устранения повреждений в прошедший отопительный период. Участок теплотрассы по улице Левитана в данный момент находится в плановом отключении, здесь уже завершаются работы по замене 100 метров магистральных труб. Кроме того, в планах на этот год техническое перевооружение теплотрассы по улице Гусева, с восстановлением перемычки на пересечении с улицей Можайского, что позволит сократить зону отключения при необходимых работах и повысить надежность теплоснабжения микрорайона «Южный».

Немало вопросов у членов Общественного совета было в части взаимодействия представителей «Тверской генерации» и управляющих организаций. Алексей Яковлев подчеркнул, что подготовка дома к отопительному периоду – это обязанность управляющей организации. В то время, когда теплоснабжающая компания города проверяет теплотрассы и теплоисточники жилищно-коммунальные организации должны промывать и опрессовывать внутридомовые сети.

Готовность жилых домов Твери к работе зимой оценивает специальная комиссия. В ее состав входят также специалисты «Тверской генерации».

Начальник департамента жилищно-коммунального хозяйства, жилищной политики и строительства администрации города Твери Вадим Якубенок отметил, что на штабе по подготовке к осенне-зимнему периоду всегда присутствуют представители «Тверской генерации» и дают подробные разъяснения по подготовки внутренних коммуникаций дома к зиме.

В свою очередь «Тверская генерация» создала раздел «Подготовка зданий к отопительному сезону» где в открытом доступе все желающие могут посмотреть, выполняет ли жилищно-коммунальная организация свои обязанности в части подготовки к отопительному сезону.

https://tvgen.ru

20:59
75
Нет комментариев. Ваш будет первым!
​За период с мая по август электростанции Свердловского филиала выработали 1 млрд. 863 млн. кВтч электрической энергии, что на 15% больше чем в прошлом году.
​Белгородский филиал ПАО «Квадра» обеспечил теплом всех своих потребителей в Белгороде, Губкинском городском округе, Валуйском и Волоконовском районах.
​В 2019 году на подготовку тепловых сетей к отопительному сезону энергетики филиала «Амурская генерация» АО «Дальневосточная генерирующая компания» направят более 47 млн рублей.
​Гидравлические испытания в Новосибирске в самом разгаре. Прошли уже 7 этапов из 11, 8-й подходит к завершению.
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.