На обновление оборудования пяти ТЭЦ центрального филиала «Квадры» направлено около 400 млн. рублей

На обновление оборудования пяти ТЭЦ центрального филиала «Квадры» направлено около 400 млн. рублей

ТЭЦ центрального филиала компании «Квадра» в Тульской, Калужской и Рязанской областях вошли в отопительный сезон 2020-2021 гг. Об этом сообщил генеральный директор ПАО «Квадра» Семен Сазонов в ходе выездного совещания, прошедшего на Алексинской ТЭЦ 30 октября 2020 года.



По его словам, выполнены все подготовительные мероприятия для работы в условиях зимних нагрузок. На обновление генерирующего и вспомогательного оборудования пяти станций и теплосетевых комплексов ТЭЦ было направлено около 400 млн. рублей.



Семен Сазонов осмотрел площадку, где в рамках соглашения с Правительством Тульской области планируется строительство котельной с расширением тепловой мощности ПГУ-115 МВт Алексинской ТЭЦ.



Вместе с тем, в течение этого отопительного сезона «Квадра» будет поддерживать работоспособность теплосетевого комплекса МУП «Тамбовинвестсервис» («ТИС», Тамбов), находящегося в стадии банкротства, а также обслуживать некоторые участки бесхозных сетей в зоне теплоснабжения Тамбовской ТЭЦ.



Энергокомпания будет нести ответственность за 22 теплопункта и более 50 км теплосетей, которые ей не принадлежат. Такое решение было принято в ходе переговоров, в которых приняли участие представители администрации Тамбова, МУП «Тамбовинвестсервис» и Тамбовского филиала «Квадра».



В свою очередь администрация города и МУП «ТИС» взяли на себя обязательства до окончания текущего отопительного сезона зарегистрировать муниципальное теплосетевое имущество в Росреестре, что в дальнейшем позволит ПАО «Квадра» проводить на нем не только аварийный ремонт, но и плановые мероприятия по комплексной перекладке и реконструкции.

#энергетика

#новости_энергетики




Источник: eprussia.ru

21:39
448
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.