В Индии введен в строй крупнейший в мире ветро-солнечный парк

В Индии введен в строй крупнейший в мире ветро-солнечный парк

Индийская компания Adani Green Energy Ltd в четверг объявила о вводе в эксплуатацию ветро-солнечного комплекса в штате Раджастхан.

Согласно компании, объект стал крупнейшим в своем роде в мире.

Гибридный парк расположен в городе Джайсалмер и состоит из фотоэлектрической фермы мощностью 600 МВт с двусторонними солнечными модулями и одноосными системами слежения (трекерами) и ветряных турбин общей мощностью примерно 150 МВт.

Adani Green будет управлять комплексом и продавать электроэнергию в рамках 25-летнего соглашения (PPA) с государственной Корпорацией солнечной энергии Индии (SECI) по 2,69 индийских рупий (0,033 доллара США) за кВт*ч.

В мае текущего года Adani ввела в эксплуатацию первую в Индии гибридную ветро-солнечную электростанцию. Объект мощностью 390 мегаватт (МВт) разместился также в штате Раджастхан.

Комбинация солнечной и ветровой генерации становится всё более популярным решением, имеющим множество преимуществ. Она позволяет обеспечить плавный профиль выработки с небольшими суточными и сезонными колебаниями. Совместное размещение солнечных и ветровых установок обеспечивает рациональное использование земельных ресурсов, экономию на сетевой инфраструктуре и компонентах.

В декабре 2020 года сообщалось, что в индийском штате Гуджарат будет построен гигантский ветро-солнечный комплекс мощностью 30 гигаватт (ГВт). В церемонии закладки первого камня принял участие премьер-министр Индии Нарендра Моди. Крупнейший участок был выделен как раз группе Adani, которая должна построить на нём 9,5 ГВт.

Группа Adani принадлежит Гаутаму Адани (Gautam Adani), богатейшему человеку Азии. В текущем месяце он пообещал построить в Индии три гигафабрики по выпуску солнечных модулей, ветряков и электролизёров.

Индия является одним из глобальных лидеров возобновляемой энергетики и усиливает свои позиции в данном секторе. Согласно проекту нового Плана развития электроэнергетики, опубликованному в сентябре, доля солнечной генерации в производстве электроэнергии Индии к 2032 году достигнет 23%, а суммарная доля солнечной и ветровой энергетики 35%.

В Индии введен в строй крупнейший в мире ветро-солнечный парк — RenEn

https://renen.ru

Регион:
687
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.