Крупнейший в мире комплекс интегрированных в здания солнечных электростанций введён в строй в КНР

Крупнейший в мире комплекс интегрированных в здания солнечных электростанций введён в строй в КНР

Китайская компания Sungrow, второй по объёмам продаж производитель инверторов в мире, сообщила, что поставила свои инверторные решения для «интегрированных в здания» солнечных электростанций (Building Integrated Photovoltaic, BIPV) общей мощностью 120 МВт. На сегодняшний день это крупнейший в мире проект BIPV.

Объекты разместили на 11 кровлях зданий второй по величине в КНР базы по производству архитектурной керамики в Гаоане, провинция Цзянси, Центральный Китай. Общая площадь, покрытая солнечными панелями, составляет около 665000 квадратных метров. Ожидается, что комплекс солнечных установок будет ежегодно вырабатывать 120 ГВт*ч чистой энергии, позволяя избежать выбросов 96000 тонн углекислого газа. Планируется, что промышленный парк будет на 100% питаться от чистой электроэнергии, вырабатываемой в рамках проекта.

В 2021 году Sungrow объявил о поставке своей продукции для комплекса солнечных электростанций, размещенных на 43 крышах в промышленном парке в Цзинине в китайской провинции Шаньдун. Его мощность составляет также 120 МВт, но тогда компания говорила о «крупнейшей кровельной» солнечной электростанции в мире. В сегодняшнем случае говорится о BIPV.

Поскольку углеродная нейтральность является глобальной целью, особенно энергоемкие компании, стремятся компенсировать свой углеродный след. Фотоэлектрическая установка является идеальным решением для облегчения декарбонизации производственных мощностей по производству керамики, отмечается в заявлении.

На объекте установлены солнечные инверторы Sungrow с интерфейсом хранения, так что систему накопления энергии можно гибко добавить к существующей солнечной электростанции без реконструкции всей системы.

Ожидается, что мировой рынок BIPV будет стремительно расти. Такие решения позволяют превратить здания в электростанции без использования дополнительной земли. «Электростанция мощностью 120 МВт является важной вехой в истории BIPV, хотя этот рынок все еще находится в начальной стадии», — заявил Джеймс Ву, вице-президент Sungrow.

Ранее отмечалось, что КНР планирует установить более 50 ГВт интегрированных в здания солнечных электростанций к 2025 г.

https://renen.ru

Регион:
175
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.