Saudi Aramco планирует построить 12 ГВт мощностей солнечной и ветровой генерации к 2035 г

Saudi Aramco планирует построить 12 ГВт мощностей солнечной и ветровой генерации к 2035 г

Нефтяная компания Саудовской Аравии («Aramco») опубликовала свой первый Отчёт об устойчивом развитии.

В прошлом году компания объявила о своей цели достичь нулевого баланса выбросов (net-zero emissions) к 2050 году.

В новом документе поставлены промежуточные цели в области устойчивого развития.

«Наша цель состоит в том, чтобы достичь нулевого баланса выбросов к 2050 году, и в нашем отчете об устойчивом развитии подчеркивается, как мы стремимся продолжать удовлетворять растущий мировой спрос на безопасную, надежную и доступную энергию, а также вносить свой вклад в энергетический переход», — заявил исполнительный директор Aramco Амин. Х. Насер.

Aramco планирует снизить интенсивность выбросов (удельные выбросы) в разведке и добыче на 15% к 2035 году, а также уловить, использовать или отправить на хранение 11 млн тонн СО2 к тому же сроку.

Компания планирует к 2030 году производить 11 миллионов метрических тонн «синего» аммиака, «носителя синего водорода», в год, поддерживая сокращение выбросов в секторах, трудно поддающихся декарбонизации.

Подход Aramco к водороду отличается от подхода многих других крупных нефтегазовых компаний, которые наряду с проектами по производству синего водорода также масштабно инвестируют в зеленый водород. Следует отметить, что перспективы экспорта синего водорода достаточно туманны. Скажем, ЕС ориентируется всё-таки на зеленый H2.

В секторе ВИЭ Aramco намерена инвестировать в 12 ГВт мощностей солнечной и ветровой энергетики до 2035 года. Эти инвестиции в возобновляемую энергетику призваны обеспечить снижение выбросов на 14 млн тонн СО2 в год.

Саудовская Аравия планирует построить 58,7 ГВт солнечной и ветровой генерации до 2030 года. В стране зафиксированы самые низкие цены на солнечную электроэнергию в мире.

https://renen.ru

119
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.