Экскурсия для ветеранов угольной промышленности ГК ТАЛТЭК в Собор Рождества Христова

Экскурсия для ветеранов угольной промышленности ГК ТАЛТЭК в Собор Рождества Христова

Делегация из ветеранов и вдов шахтеров угольного дивизиона Группы компаний ТАЛТЭК посетила с экскурсией Собор Рождества Христова в Новокузнецке. Собор считается главным мемориалом погибшим шахтерам и является самым большим на территории Кузбасса.

В храме хранится поминальный список погибших горняков Кузбасса, изданного на основе Книг памяти Кемеровского областного общественного фонда «Шахтерская Память» имени В.П. Романова. Священнослужители поминают шахтеров во время совершения молитв об усопших и в дни особых поминовений.

Двухчасовая неспешная экскурсия по храму, построенного по принципу корабля: северный придел преподобного Сергия, игумена Радонежского, южный — святой великомученицы Варвары, нижний этаж – крестильный храм, верхние этажи – духовная семинария, колокольня, окончилась совместной молитвой.

«Экскурсия восхитительная, — рассказывается Татьяна Семенова, одна из участниц. – Это какой-то необыкновенный мир, в котором легко, свободно, счастливо. И надежды на исполнение своих молитв».

479
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.