Угольщики «Северного Кузбасса» ГК ТАЛТЭК помогли в ремонте мемориала погибшим шахтерам

Угольщики «Северного Кузбасса» ГК ТАЛТЭК помогли в ремонте мемориала погибшим шахтерам

На памятнике братской могилы шахтеров, погибших в результате аварии на шахте «Северная», высечены 52 фамилии. В 1947 году взрыв метана унес жизни 59 горняков, на кладбище в Кемерово захоронены 52 шахтера. Мемориал был установлен на братской могиле в год их гибели, он стал местом шахтерской памяти для тех, кто работал на «Северной».

Со временем мемориал ветшал, его неоднократно ремонтировали. В этом году городская ветеранская организация и ветеран шахты «Северная» Виталий Степанович Литвинов с помощью благотворителей завершили реставрацию и обустройство памятного для шахтеров места. Им удалось установить лестницу, построить дорожку к братскому захоронению, отреставрировать ограду. Помощь ветеранам оказывали разные организации, в том числе угольная компания «Северный Кузбасс» ГК ТАЛТЭК. Благодаря угольщикам «Северного Кузбасса» на мемориале появилась мраморная плита с описанием трагического события 1947-го. «Этой памятной надписью мы, потомки тех, кто строил Кузбасс, славил Кузбасс, говорим, что будем помнить героев, – рассказывает ветеран Виталий Литвинов. – Спасибо всем, кто помог и откликнулся».

«Наша компания чтит память горняков Кузбасса, – комментирует Андрей Смирнов, руководитель административного управления. – В этом году в городе Березовский мы также отремонтировали мемориал шахтерам шахты «Первомайская», погибшим в 1995 году». 

17:43
194
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика