Угольщики «Северного Кузбасса» ГК ТАЛТЭК познакомили школьников с основами шахтерской профессии

Угольщики «Северного Кузбасса» ГК ТАЛТЭК познакомили школьников с основами шахтерской профессии

В угольной компании «Северный Кузбасс» организовали экскурсию для десятиклассников школы №1 города Березовский. Ребята побывали в административно-бытовом комбинате шахты «Березовская», где представители компании познакомили их с особенностями и преимуществами шахтерской профессии, а также с условиями труда.

Урок по профориентации начался с фильма о компании «Северный Кузбасс», затем школьникам рассказали о профессиях, о том, каких специалистов особенно ждут на предприятиях, а также о перспективах и о целевых программах обучения. Кроме того, ребята узнали о промышленной безопасности, о том, что делают на шахте «Березовская» для обеспечения безопасных условий труда.

Далее старшеклассникам предложили почувствовать себя настоящими шахтерами: можно было примерить спецодежду и попробовать правильно применить самоспасатель, который в случае ЧС защитит органы дыхания от опасных газов. Профориентационный урок завершила экскурсия по административно-бытовому комбинату: ребята побывали в диспетчерской и ламповой, увидели современное оборудование для предсменных медосмотров.

В компании уверены, такие мероприятия полезны для будущих выпускников: они дают возможность глубже познакомиться с шахтерской профессией, пообщаться с работниками, задать все интересующие вопросы и тут же получить на них ответы.

И хотя ребята пока учатся в десятом классе, перед ними уже встает вопрос «Кем быть?». По словам юных экскурсантов, визит на шахту произвел впечатление и вызывал интерес. Они единодушно отметили, профессия шахтера – ответственна и очень важна, поэтому выбор предстоит делать обдуманно и серьезно.

154
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.