СМИ: Индия впервые объявила международный тендер на поставку угля

СМИ: Индия впервые объявила международный тендер на поставку угля

Индия впервые объявила международный тендер на поставку угля, чтобы избежать нехватки топлива на электростанциях и создать запасы сырья.

Как сообщает в четверг газета The Economic Times, с разрешения министерства энергетики тендер на поставку 2,416 млн тонн угля для государственных генерирующих предприятий объявила компания Coal India Limited, получившая правительственные субсидии на его проведение в июле-сентябре текущего года.

Импортируемый уголь будет доставляться потребителям через девять портов на западном и восточном побережье Индии.

Как сообщили ранее в этом месяце местные СМИ, Индия может в ближайшее время начать переговоры с крупнейшими угледобывающими странами — Россией, Австралией, Индонезией и Южной Африкой по импорту угля по льготным согласованным тарифам.

Резкий рост спроса на электроэнергию в Индии привел к истощению запасов топлива на индийских электростанциях. Согласно данным Центрального управления электроэнергетики, на 173 электростанциях страны в настоящее время имеется 23,3 млн тонн угля, что обеспечивает лишь около 35% от необходимого запаса. Власти Индии опасаются, что истощение его резервов может привести к еще большему энергетическому кризису в сентябре и октябре, если государственные компании по распределению электроэнергии не смогут поставить достаточно топлива перед сезоном муссонов (длится с июня по сентябрь), когда добыча угля замедляется из-за сильных дождей или наводнений.

Электростанции Индии ежедневно потребляют около 2 млн тонн угля для выработки электроэнергии.

https://tass.ru

Регион:
339
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.