Первый "индийский" кейпсайз в этом сезоне отправился из Угольного морского порта Шахтерск со 165 тысячами тонн угля на борту

Первый "индийский" кейпсайз в этом сезоне отправился из Угольного морского порта Шахтерск со 165 тысячами тонн угля на борту

Первый «индийский» балкер размерной категории кейпсайз вышел 4 июня из Угольного морского порта Шахтерск. Судно перевозит 165 тысяч тонн угля на экспорт в Индию.

— Это достаточно молодой и весьма перспективный для нас рынок. Он сейчас по потреблению в мире второй после Китая. ВГК наращивает партнерские отношения с крупными индийскими покупателями, в том числе, обладающими своими складами, — прокомментировал заместитель генерального директора Восточной горнорудной компании Степан Карапетян.

В этом году планируется увеличение объемов поставок в Индию, уже подписаны несколько контрактов. Общий объем отгрузки по этим договорам составляет от 2 до 2,5 млн тонн на 2022 год.

Справочно: Кепсайз — это категория очень больших и ультрабольших балкеров с грузоподъемностью свыше 150 тысяч тонн. Балкер — судно для перевозки грузов насыпью (навалом), таких как зерно, уголь, руда, цемент. Балкер является разновидностью сухогруза. Танкер перевозит груз в жидком виде, балкер — в сухом.

https://www.eastmining.ru

172
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.