Россия намерена увеличить поставки угля в Индию до около 40 миллионов тонн в год

Россия намерена увеличить поставки угля в Индию до около 40 миллионов тонн в год

Николай Шульгинов и Министр сталелитейной промышленности Республики Индии Рам Чандра Прасад Сингкх «на полях» «Российской энергетической неделе» подписали Меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в области поставок коксующегося угля.

«Соглашение направлено на увеличение поставок коксующегося угля для металлургии до 40 миллионов тонн в год. Сейчас в Индию мы поставляем порядка 8 миллионов всех видов углей», – отметил Николай Шульгинов.

Министр добавил, что кроме этого, документ будет стимулировать предприятия России и Индии в освоении угольных месторождений, развитии угольной логистики и инфраструктуры, продвижении НИОКР в производстве, обучении и подготовке кадров для угольной промышленности Индии.

Стороны также обсудили перспективы сотрудничества в других отраслях ТЭК.

«Россия и Индия имеют долгую историю двусторонних отношений, которые развиваются в духе взаимной поддержки и дружбы. Наши компании заинтересованы в реализации текущих проектов и нацелены на эффективное взаимодействие», – сказал Николай Шульгинов.

https://minenergo.gov.ru

20:37
275
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика