Индийская NTPC объявила тендер на поставку 1000 МВт электролизёров

Индийская NTPC объявила тендер на поставку 1000 МВт электролизёров

NTPC Renewable Energy (NTPC REL), подразделение крупнейшей генерирующей компании Индии NTPC, которая исторически специализируется на угольной энергетике, объявила тендер на поставку электролизёров, с которыми компания намерена участвовать в предстоящих конкурсных отборах на производство зелёного водорода.

Согласно тендерной документации, NTPC собирается приобрести PEM-электролизёры мощностью 400 МВт (PEM обозначает протонно-обменную мембрану — proton exchange membrane) и электролизёры других технологий общей мощностью 600 МВт.

В документации говорится, что NTPC REL заключит соглашение с выбранным поставщиком (поставщиками) технологий, который должен будет оказать поддержку компании «в участии в различных тендерах, связанных с зелёным водородом».

Объем работ включает проектирование, изготовление, поставку, упаковку и экспедирование, таможенные пошлины, страхование, транспортировку, хранение, монтаж, испытания, пуско-наладочные работы, опытную эксплуатацию и тестирование электролизной водородной установки.

NTPC REL заявила, что участник тендера должен быть производителем электролизных установок биполярного типа с производственной мощностью не менее 50 МВт на время подачи технико-коммерческой заявки, либо официальным торговым партнёром такого производителя.

Кроме того, средний годовой оборот победителя торгов должен быть не менее 64 миллионов долларов США в течение трех предыдущих финансовых лет, или участник должен представить письмо из своего банка, подтверждающее наличие кредитной линии на $21 млн.

В уведомлении NTPC не говорится о каких-либо предпочтениях в отношении электролизеров местного производства, поэтому, очевидно, преимущества получат крупнейшие западные производители, такие как ThyssenKrupp.

В августе 2021 года премьер-министр Индии Нарендра Моди объявил о запуске «Национальной водородной миссии» (National Hydrogen Mission). Миссия нацелена на производство 5 миллионов тонн зеленого водорода к 2030 году и связанное с этим развитие мощностей возобновляемой энергетики. В феврале текущего года Индия опубликовала политику в области зеленого водорода / зеленого аммиака (Green Hydrogen/ Green Ammonia Policy).

В прошлом году NTPC получила разрешение министерства новых и возобновляемых источников энергии Индии (MNRE) на строительство солнечного парка мощностью 4,75 ГВт в штате Гуджарат. Также в прошлом году NTPC пообещала увеличить свои мощности, работающие на основе возобновляемых источников энергии, до 60 ГВт к 2032 году. Теперь к этой активности в области ВИЭ добавляется ещё и водородное направление.


https://renen.ru

20:40
107
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2022 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика