​Харанорские горняки провели экскурсию для школьников в рамках программы профориентации

​Харанорские горняки провели экскурсию для школьников в рамках программы профориентации

Первым делом дети получили сигнальные жилеты и каски, с ними провели беседу о технике безопасности на предприятии. Экскурсия началась со смотровой площадки, где им рассказали про работу на предприятии, какая техника присутствует и в каком количестве. Сотрудники разреза подробно объяснили школьникам, сколько предприятие добывает угля и производит вскрыши за смену, за год и за все время работы, ответили на интересующие учеников вопросы.

Далее ребята посмотрели экскаватор Коmatsu РС 4000 — побывали в кабине машиниста и на палубе экскаватора.

После экскурсия продолжилась осмотром БелАзов грузоподъемностью 220 тонн. Ребята не только увидели работу и погрузку большегруза, но и смогли заглянуть в водительскую кабину.

Экскурсию для детей проводил заместитель генерального директора по ТБ АО «Разрез Харанорский» Артемьев Сергей: «Приятно думать, что подрастающее поколение интересуется нашим производством. Многие ребята с неподдельным интересом задавали вопросы о добыче угля и обо всем процессе и специфике работы в целом. Узнавали о наиболее востребованных профессиях, о технике. Как и все дети, наши гости задавали очень много разных вопросов».

Также школьникам показали стенд с производственными и спортивными наградами сотрудников разреза и самого предприятия. В конце экскурсии дети получи памятные подарки от АО «Разрез Харанорский». Все были в восторге от виденного и попросили провести для них еще одну ознакомительную встречу. Некоторые ребята задумались о том, чтоб получить горное образование и работать на предприятии.

Компания / объект:
467
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.