Турнир по хоккею памяти Г. Петрова провели горняки разреза «Восточный» в поселке Дровяная

Турнир по хоккею памяти Г. Петрова провели горняки разреза «Восточный» в поселке Дровяная

В поселке Дровяная Улетовского района Забайкальского края прошел традиционный турнир по хоккею в память о коллеге и тренере Геннадии Петрове. Организатор мероприятия — хоккейная команда ООО «Разрез Восточный», входящего в состав Сибирской угольной энергетической компании.

В турнире в этом году участвовали три команды: сборная из поселка Улеты и города Читы, хоккейная команда от СКА-Горный и разреза «Восточный». Также был приглашен воспитанник Геннадия Петрова для участия в турнире — Путинцев Роман. Сейчас он является тренером ГБУ СШОР №2 ХК «Чита».

Игры проходили по круговой системе. У каждой команды было две встречи с соперником. Первыми открыли турнир горняки и хоккеисты из «Чита-Улеты». Команда разреза одержала победу со счетом 4-2. Затем на льду встретились «Чита-Улеты» и СКА-Горный. Матч был завершен со счетом 6-2 в пользу «Чита-Улеты». 

В третьей игре встретились СКА-Горный и команда разреза «Восточный». Уверенную победу одержали горняки. Счет 5-3. 

По итогам соревнований переходящий кубок им. Геннадия Петрова взяла команда разреза «Восточный», второе место у команды «Чита-Улеты» и на третьем – сборная СКА-Горный. Также были отмечены лучшие игроки матча. 

Победители получили переходящий кубок. Каждую команду отметили грамотами и вручили вымпел за участие в турнире. 

«Мы хотим, чтобы наши коллеги и жители нашего поселка помнили Геннадия Петрова, его добрые дела. Мы знали его как хорошего коллегу, как отличного тренера и мудрого руководителя физкультурно-оздоровительного комплекса. Благодаря ему наша молодежь увлекается хоккеем и ведет активный образ жизни, и этот интерес к спорту мы будем поддерживать и в будущем», — рассказал первый заместитель генерального директора ООО «Разрез Восточный» Александр Чернов.

Геннадий Петров на разрезе «Восточный» работал начальником смены. В 2000 году его пригласили стать директором нового спортивно-оздоровительного комплекса. Заняв эту должность, Геннадий Петрович решил создать хоккейную команду. Для местных ребят он стал первым тренером, а сейчас заслуженно считается основателем этого вида спорта в поселке Дровяная. Геннадий Петров погиб в автокатастрофе. В память о нем сотрудники разреза «Восточный» теперь ежегодно проводят турнир по хоккею.

16:31
111
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.