«Якутуголь» начал отгрузку топлива в дальние районы Якутии

«Якутуголь» начал отгрузку топлива в дальние районы Якутии

АО ХК «Якутуголь» (входит в Группу «Мечел») открыл сезон летней навигации. За пять месяцев с разреза «Джебарики-Хая» на объекты ЖКХ Республики будет отгружено порядка 172 тыс. тонн продукции.

«Якутуголь» выполняет республиканский заказ на поставку угольной продукции для обеспечения Северного завоза. С мая по октябрь компания отгрузит топливо в Амгинский, Верхневилюйский, Нюрбинский, Жиганский, Верхоянский, Усть-Майский и Томпонский районы Якутии.

Баржи с углем пройдут по рекам Амга, Алдан, Вилюй и Яна. В ходе навигации учитываются природно-климатические условия и состояние водных артерий (паводки, маловодье, позднее вскрытие или ранний ледостав рек).

«Северный завоз – одна из важнейших программ для обеспечения необходимым топливом труднодоступных северных районов Якутии. Компания ежегодно прикладывает все усилия для подготовки техники и оборудования, чтобы отгрузка продукции велась бесперебойно в период летней навигации», – отметил управляющий директор АО ХК «Якутуголь» Иван Цепков.

Пресс-служба АО ХК «Якутуголь»

https://www.mechel.ru

Компания / объект:
136
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.