Студентам Березовского политехнического техникума показали процесс обогащения угля

Студентам Березовского политехнического техникума показали процесс обогащения угля

В угольной компании «Северный Кузбасс» ГК ТАЛТЭК организовали экскурсию для будущих обогатителей. На производственной площадке обогатительной фабрики «Северная» студенты Березовского политехнического техникума впервые познакомились с предстоящей профессиональной деятельностью.

Юные экскурсанты учатся на втором курсе по специальности «Обогащение полезных ископаемых», свою работу пока представляют лишь по учебникам. Станислав Долженко, исполняющий обязанности начальника производства по обогащению помог ребятам погрузиться в жизнь производства. Для начала студентам выдали спецодежду, провели инструктаж по технике безопасности. Здесь же самым активным предложили почувствовать себя в роли начальника смены: заполнить журнал, выдать наряды на работу. Затем гости фабрики увидели, насколько ответственной, сложной и многозадачной может быть работа диспетчера. Желающим предоставили возможность посидеть за диспетчерским пультом.

Далее ребятам продемонстрировали всю цепочку производственного цикла предприятия, показали, как уголь превращают в высококачественный концентрат для металлургии: дробление сырья, его грохочение, работу отсадочной машины, обогащение фракций разных классов. Студенты на практике увидели последовательность производственных этапов, действие каждого агрегата.

Стоит отметить, что для будущих обогатителей это было своего рода посвящение в профессию, ведь в дальнейшем их ждут на предприятии для ежегодной практики. «В компании мы ставим знак равенства между прохождением производственной практики и качественной подготовкой молодых специалистов, – комментирует Нина Шмырева, руководитель управления по работе с персоналом и социальным вопросам компании. – На протяжении ряда лет мы успешно сотрудничаем с Березовским политехническим техникумом. Результат совместной работы взаимовыгоден – с одной стороны это возможность максимально приблизить учебный процесс к реальному производству, с другой – решение наших кадровых задач». 

12:30
734
Поделиться:  
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.