Угольная компания «Северный Кузбасс» ГК ТАЛТЭК запускает программу практико-ориентированного обучения

Угольная компания «Северный Кузбасс» ГК ТАЛТЭК запускает программу практико-ориентированного обучения

Угольная компания «Северный Кузбасс» ГК ТАЛТЭК объявляет о запуске программы практико-ориентированного обучения на базе Кузбасского государственного технического университета имени Т.Ф. Горбачева (КузГТУ) с сентября 2021.

Цель программы: подготовить работников, ориентированных и специализирующихся на профиле предприятия, его оборудовании и технологиях. Обучение запланировано по направлению «обогащение полезных ископаемых».

Набор осуществляется на бюджетные места среди выпускников школ (на базе 11 классов), выпускников техникумов и работников предприятия. Выпускники школ зачисляются по результатам ЕГЭ (физика, математика). Для поступления на базе среднего профессионального образования требуется сдать вступительное тестирование, подготовленное КузГТУ.

Обучение будет проходить в очной форме в течение 5,5 лет. Практико-ориентированная система предполагает чередование теоретического модуля в университете и практического модуля на предприятии. Образовательный план составляется с учетом пожеланий студента и базового предприятия (будущего работодателя).

«Мы приглашаем ребят, заинтересованных получить качественное инженерное образование, присоединиться к нашей программе. Во время учебы вы совместите теоретические знания и практику на обогатительной фабрике «Северная». С успешными кандидатами мы заключим соглашение, гарантирующее трудоустройство на одном из наших предприятий», — комментирует генеральный директор УК «Северный Кузбасс» Николай Ковалев.

269
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.