«Русский Уголь» развивает парк беспилотных летательных аппаратов на производстве в Красноярском крае

«Русский Уголь» развивает парк беспилотных летательных аппаратов на производстве в Красноярском крае

В Красноярском крае на разрез Саяно-Партизанский компании «Русский Уголь» поступил беспилотный летательный аппарат (БПЛА). Он предназначен для повышения эффективности маркшейдерских работ. Ранее БПЛА был успешно протестирован и принят к работе на разрезе Кирбинский, расположенном в Хакасии.

Для проведения аэрофотосъемки на разрезе Саяно-Партизанский приобретен беспилотный квадрокоптер Геоскан 401 отечественного производства. Длительность полета составляет до 60 минут, допускается вертикальный взлет и посадка даже в условиях ограниченного пространства. На аппарате установлена модернизированная цифровая фотокамера Sony RX1RII.

«Преимуществом использования БПЛА при маркшейдерских работах является высокая точность съемки за счет получения большого количество точек при съемке. Это особенно актуально при подсчете угольной продукции на складах. Также использование беспилотного воздушного судна полезно при съемке отвалов, которые являются опасными зонами с разрыхленными породами. Съемка таких объектов с высоты наиболее безопасна для работника, к тому же результат получается точнее. Помимо того, что использование квадрокоптера упрощает маркшейдерский замер горных работ, благодаря беспилотнику эффективнее и быстрее проходит съемка линейных объектов, например, дорог», – рассказала главный маркшейдер АО «Красноярсккрайуголь» Оксана Матвеева.

Перед началом использования БПЛА специалисты маркшейдерской службы предприятия прошли обучающий курс по проведению полетов и работе специального программного обеспечения.

https://www.ruscoal.ru

Компания / объект
277
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.