«Русский Уголь» создаст цифровую модель разреза Кирбинский при помощи БПЛА

«Русский Уголь» создаст цифровую модель разреза Кирбинский при помощи БПЛА

«Русский Уголь» развивает внедрение в маркшейдерские работы промышленных БПЛА. На разрезе Кирбинский в Хакасии успешно протестирован новый беспилотник. Беспилотный летательный аппарат (БПЛА) предназначен для выполнения маркшейдерских работ, аэрофотосъемки и создания цифровой модели местности. Для работы с оборудованием специалисты геолого-маркшейдерской службы и отдела информационных технологий прошли специальное обучение.

Для проведения аэрофотосъемки на разрезе Кирбинский компанией «Русский Уголь» приобретен беспилотный летательный аппарат вертикального взлета и посадки FIXAR 007. Максимальная длина маршрута за один полет составляет до 60 км, время работы до 60 минут, дальность полета до 25 км. БПЛА оснащен модернизированной цифровой камерой SONY A6000 и специальным спутниковым GNSS-приемником.

«Комплект данного оборудования обеспечивает не только получение качественных аэрофотоснимков, но и точных координат снимаемой территории, которые в дальнейшем могут использоваться для получения цифровой модели местности и составления ортофотопланов. FIXAR 007 – простой и надежный как промышленные квадрокоптеры, быстрый и эффективный как самолет», – рассказал главный маркшейдер ООО «Разрез Кирбинский» Александр Серебряков.

По словам специалистов, использование FIXAR 007 для аэрофотосъемки значительно увеличит производительность геолого-маркшейдерской службы предприятия, что позволит решать большее количество задач за один и тот же промежуток времени.

https://www.ruscoal.ru

Компания / объект:
826
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.