Распадская угольная компания оснащает шахты и обогатительные фабрики установками по пылеподавлению

Распадская угольная компания оснащает шахты и обогатительные фабрики установками по пылеподавлению

В 2022 году на 4-х предприятиях Распадской угольной компании (шахты «Осинниковская» и «Усковская», обогатительные фабрики «Абашевская» и «Кузнецкая») начнут работать современные установки по пылеподавлению.

На технологических дорогах шахт «Усковская» и «Ерунаковская-VIII» планируется в сухой период времени использовать специальные реагенты. В комплексе это позволит на угольных складах и технологических дорогах значительно снизить уровень выбросов пыли. К уровню 2019 года он должен сократиться в 1,5 раза.

26 марта в Распадской угольной компании (РУК, управляет угольными активами ЕВРАЗа) действовал режим экономии электроэнергии. Работники предприятий приняли участие в ежегодной экологической акции «Час Земли».

Без ущерба для производственного процесса отключили компьютеры и оргтехнику в кабинетах, освещение в коридорах, внешнюю подсветку административно-бытовых и офисных зданий. В день акции с 20:30 до 21:30 на предприятиях отключили освещение ремонтных и стояночных боксов, служебных помещений, складов.

Экологическое направление – одно из ведущих в Распадской угольной компании. В 2020 году стартовала программа пылеподавления.

В перечень ежегодных природоохранных мероприятий входят зарыбление рек, поддержка приютов для животных, рекультивация отработанных земель предприятиями компании, посадка деревьев и кустарников. В настоящее время проходит процесс согласования участков посадки зеленых насаждений на территории Новоильинского района города Новокузнецка.

С 25 марта на предприятиях компании начались Дни защиты от экологической опасности. Будут проведены акции «Чистая Земля», «Чистый воздух», «Чистая река — чистые берега», «Живи родник», «Чистый двор», а также субботники в рамках Всероссийских акций «Зеленая Весна» и «Зеленая Россия».

http://www.energyland.info

280
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.