20 лет роста и созидания. Открылось голосование за финалистов конкурса «Комфортная среда обитания», посвященного 20-летию СУЭК

20 лет роста и созидания. Открылось голосование за финалистов конкурса «Комфортная среда обитания», посвященного 20-летию СУЭК

Организаторы конкурса, Фонд «СУЭК – РЕГИОНАМ» и АНО «Новые технологии развития», пригласили к участию в оценке проектов по благоустройству своих территорий и улучшению качества жизни жителей 10-ти регионов, где работают предприятия Сибирской угольной энергетической компаниии. Они имеют возможность проголосовать за конкурсные заявки, прошедшие региональный отбор, в специальном разделе сайта Фонда fond.suek.ru .

Участники конкурса традиционно представили на суд общественности проекты по таким направлениям как благоустройство общественных пространств, дворовых территорий, мест проведения досуга взрослых и детей, оснащение современными технологиями и оборудованием учреждений социальной сферы. В этом году в финал вышли 74 заявки из 33-х городов, поселков и сельских поселений. Организаторы отмечают рост числа проектов-финалистов конкурса – на 24% к 2020 году.
Голосование продлится до 7 июня включительно. Мнение проголосовавших жителей, наряду с мнением экспертов, будет учтено жюри при подведении итогов конкурса, а также в организации дальнейшей работы по благоустройству территорий, при взаимодействии Компании с региональными и местными администрациями.

Информация о победителях конкурса будет размещена на сайтах fond.suek.ru и ntr-tech.ru.

В конкурсе «Комфортная среда обитания», проводимом с 2011 года, принимают участие некоммерческие организации, учреждения социальной сферы, инициативные группы (либо отдельные граждане), проживающие на территориях муниципалитетов присутствия СУЭК в Республиках Бурятия и Хакасия, Алтайском, Забайкальском Красноярском, Хабаровском и Приморском краях, Кемеровской, Мурманской и Новосибирской областях.

Задачи конкурса – содействие обеспечению благоприятной среды и комфортных условий для проживания и трудовой деятельности жителей регионов угледобычи; выявление и финансовая поддержка лучших инициатив и социальных проектов в этой сфере; распространение по регионам лучшего опыта по совершенствованию комфортной среды обитания.
Конкурс проходит в пяти номинациях, охватывающих такие сферы, как благоустройство, экология, популяризация спорта и здорового образа жизни, а также сохранение природных богатств и местной социокультурной среды.

16:16
560
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.