СУЭК: 20 лет роста и созидания. Назаровское горно-монтажное наладочное управление продолжает участвовать в экологической модернизации Красноярской ТЭЦ-1

СУЭК: 20 лет роста и созидания. Назаровское горно-монтажное наладочное управление продолжает участвовать в экологической модернизации Красноярской ТЭЦ-1

Первую партию конструкций Назаровское ГМНУ изготовило весной 2020 года. В течение года назаровские специалисты поставили на промышленную площадку ТЭЦ-1 четыре электрофильтра. В марте 2021-го началась работа по изготовлению пятого. Общий вес конструкции будущего электрофильтра составляет 132 тонны. «Часть элементов – колонны, панели бункеров, балки и другие конструкции – уже направлены на станцию. До середины апреля мы рассчитываем выполнить весь объем по данному электрофильтру», — комментирует директор ООО «Назаровское ГМНУ» Анатолий Зельский.

Перед отправкой заказчику производится обязательная контрольная сборка конструкций на территории назаровского предприятия, участие в которой принимают представители СГК. Помимо этого, назаровские специалисты производят электромонтажные работы и подключение коммуникаций двух электрофильтров на промплощадке модернизируемой Красноярской ТЭЦ-1. Таким образом, работы ведутся параллельно: и в цехах предприятия, и непосредственно на месте установки. До конца текущего года Назаровское ГМНУ намерено изготовить металлоконструкции для четырех фильтров, а для двух из них – полностью выполнить монтажные работы.

Добавим, что для Назаровского горно-монтажного наладочного управления электрофильтры – это новый вид продукции, которая в 2020 году прошла сертификацию в Торгово-промышленной палате РФ. Фильтры устанавливаются в рамках федеральной программы «Чистый воздух», которая помимо экологической модернизации ТЭЦ предусматривает замещение неэффективных котельных, обеспечение жителей частного сектора экологически чистым бездымном топливом и ряд других мероприятий.

15:52
254
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.