Угольщики получат новый порт

Угольщики получат новый порт

На Дальнем Востоке вскоре начнут строить новый специализированный порт для угледобывающих предприятий Дальневосточного побережья РФ. Заказчик планирует потратить на сооружение порядка 2 млрд рублей.



По информации Ростендер, ФГУП «Росморпорт» объявил соответствующий конкурс по выбору организации на право заключения договора на разработку рабочей документации и выполнение работ по строительству нового специализированного порта на Дальневосточном побережье. Максимальная стоимость контракта с победителем составит 1 млрд 918 млн рублей. Подведение итогов запланировано на 15 июня этого года.



Согласно проекту, порт строится для облегчения доступа к портовой инфраструктуре малых и средних угледобывающих предприятий. Будущему подрядчику предстоит выполнить работы первого этапа, входящих в состав подэтапа «Акватория порта», а именно, дноуглубительные работы. Подрядчик должен будет организовать водолазное обследование дна по выявлению предметов, мешающих выполнению дноуглубительных работ, в том числе взрывоопасных. Также необходимо промерить глубины акватории. Далее планируется разработка рабочей документации и работы по дноуглублению. Первый этап завершится к концу 2020 года.



Напомним, в феврале этого года «Росморпорт» объявлял подобный тендер по запросу котировок на выполнение первого этапа строительства порта. Тогда максимальная сумма контракта составляла 2 млрд 161 млн рублей. Местом создания порта указывалась бухта Теляковского в Приморском крае.




Источник: eprussia.ru

21:08
654
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.