322 825 тонн угля за месяц - новый рекорд «Малого порта»

322 825 тонн угля за месяц - новый рекорд «Малого порта»

Стивидорная компания «Малый порт» в марте этого года установила рекорд по погрузке на суда, который составил 322 825 тонн за месяц. Предыдущее высокое достижение — 315 850 тонн — датируется мартом 2018 года.

Рекордная для порта погрузка стала реальной после завершения в августе прошлого года работ по углублению акватории. Теперь терминал способен принимать суда с осадкой до 10,5 метра, ранее этот показатель не превышал 8 метров. В течении всего марта порт принимал флот водоизмещением более 25 тысяч тонн.

Большую часть работ по погрузке на суда за прошедший месяц выполнила 4 бригада, возглавляемая Андреем Мотовиловым, а лучшей бригадой по подготовке груза стала бригада № 3 бригадира Дмитрия Луцкова.

Следует отметить, что несмотря на сложные погодные условия Дальнего Востока, существенно влияющие на погрузочно-разгрузочные работы, благодаря слаженному взаимодействию коллектива терминала и Дальневосточной железной дороги, обеспечившей бесперебойную поставку груза по Транссибу, а также модернизации оборудования и дноуглубительным мероприятиям статистика показателей работы «Малого порта» стабильно показывает положительную динамику.

«Модернизация производства, труд портовиков, даже в это непростое время, когда принимаются беспрецедентные меры по охране труда и здоровья работников, соблюдение всех требований технической и экологической безопасности, как мы видим, дают хорошие результаты, — говорит генеральный директор порта Евгений Пономарёв. Также подчеркивая, что возможности терминала растут благодаря плодотворному сотрудничеству с ОАО «РЖД» и с развитием Восточного полигона. «Реконструировано и построено немало станций, на некоторых перегонах проложены вторые пути, интенсивно идёт реконструкция в районе станции Смоляниново, в ходе которой расширяют наиболее узкое место в нашем направлении, а значит мы сможем улучшать показатели своей работы и в будущем», — уточняет он.

ООО «Стивидорная компания «Малый порт»» через арендованные причалы осуществляет перевалку угля АО «СУЭК», ориентируясь на применение самых современных технологий, позволяющих минимизировать вредное воздействие на окружающую среду. «Стивидорная компания «Малый порт»» расположена в Японском море, бухте Врангеля, в порту Восточный, эксплуатирует 3 универсальных причала, общая протяженность которых составляет 353 метра с глубиной у причальной стенки 8,5 метров. Универсальный перегрузочный комплекс предприятия ежегодно обеспечивает перевалку 3 миллионов тонн угля.

http://www.suek.ru

20:47
213
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.