Разрез «Восточный» ООО «Читауголь» выполнил годовой план

Разрез «Восточный» ООО «Читауголь» выполнил годовой план

Разрез Восточный ООО «Читауголь», входящий в состав Сибирской угольной энергетической компании, выполнил годовой производственный план в объеме 1 млн 100 тыс. тонн угля.

Подняли на-гора оставшийся до выполнения производственной задачи объем твердого топлива горняки в ночную смену. Утром коллектив предприятия бригаду встречал с аплодисментами. Угольщики приехали из забоя с символичным куском угля с надписью «1100000». 1 млн 100 тыс. тонн угля – именно такой показатель необходимо было достичь для выполнения годового плана.

В честь этого события на разрезе прошло торжественное собрание, на котором чествовали бригаду. 11 горняков получили благодарственные письма. В их числе и главный диспетчер ООО «Читауголь» Евгений Иванив: «Нам выпала честь вывезти тонну угля, которая ознаменовала выполнение годового плана. Это слаженная работа всего коллектива. Не только тех, кто на добыче работает, но и на вспомогательных работах. У нас коллектив дружный, и все работают с энтузиазмом».

Кстати, работают угольщики на новом Komatsu PC-1250, который пополнил автопарк предприятия еще в начале года. Наращивать технические мощности помогает инвестиционная программа СУЭК. Разрез также получил новый 130-тонный БелАЗ, грейдер и несколько единиц вспомогательной техники. Развитие производства, как отмечают горняки предприятия, идет полным ходом.

«Внедрили смесительно-зарядную машину для механизации буровзрывных работ для зарядки скважин. Постепенно уходим от ручного труда. Пытаемся внедрить автоматизацию в процессы. Сейчас время диктует новые технологии, диктует новую политику подхода к производству. Все двигается постепенно в сторону улучшения», — рассказал главный технолог ООО «Читауголь» Денис Клочко.

К концу года горняки планируют выполнить объем по добыче в 1 млн 300 тыс. тонн угля.

http://www.suek.ru

Компания / объект:
1.48K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.