Разрез Апсатский СУЭК досрочно выполнил годовой план

Разрез Апсатский СУЭК досрочно выполнил годовой план

Горняки разреза «Апсатский», входящего в состав Сибирской угольной энергетической компании (АО «СУЭК»), досрочно выполнили план по добыче угля в объеме 600 тысяч тонн.

Утром, 14 декабря на территории нового вахтового поселка прошло торжественное собрание, посвященное досрочному выполнению годового плана. Главный маркшейдер Апсатского разреза Александр Циношкин поздравил коллектив со знаменательным событием и поблагодарил за добросовестный труд.

«Тот показатель, который мы сейчас достигли – это результат нашей общей работы. Благодаря сплоченности нашего коллектива, ответственности, трудолюбию и профессионализму каждого из наших сотрудников нам удается выполнять поставленные высшим руководством производственные задачи», — отметил Александр Циношкин.

В честь знаменательного события по традиции горняки зажгли огни на новогодней елке.

Также коллектив Апсатского разреза достиг еще одной производственной планки. Годовой план по отгрузке вскрыши в объеме 6500 тыс. м3 также выполнен досрочно.

Разрез «Апсатский» — одно из самых молодых угледобывающих предприятий Забайкальского края.

Развитию предприятия СУЭК уделяет повышенное внимание, оснащая его самой передовой высокопроизводительной техникой. В этом году парк горной техники пополнился новым экскаватором Komatsu PC1250. Не так давно было завершено строительство нового вахтового поселка и коллектив предприятия отпраздновал новоселье. Для обеспечения охраны труда и безопасности производства горняками используются передовые технологии. К примеру, для лабораторных исследований приобретен новый сероанализатор, который исключает использование химических реагентов для анализа угля. Для проведения ремонтов горной техники построен современный большой ангар с отоплением. А для измерения смещения горной породы введен в эксплуатацию интерферометрический радар.

Для справки: СУЭК – одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт, один из ведущих производителей тепла и электроэнергии в Сибири. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 11 регионах России. На предприятиях СУЭК работают более 64 000 человек. Основной акционер – Андрей Мельниченко.

13:26
191
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.