GE готов заплатить 12,4 млрд евро за энергетическое подразделение Alstom

GE готов заплатить 12,4 млрд евро за энергетическое подразделение Alstom

Совет директоров Alstom положительно воспринял предложение GE и назначил комитет независимых директоров во главе с Жаном-Мартеном Фольцем для проверки условий сделки до 2 июня. В случае положительного исхода проверки переговоры GE с Alstom станут эксклюзивными.

Напомним, что ранее свое намерение приобрести энергетическое подразделение Alstom выразила германская Siemens.

В случае благоприятного исхода переговоров, General Electriс обещает создать дополнительные рабочие места в энергетическом секторе.

Alstom — один из мировых лидеров (наряду с Siemens и Bombardier) в производстве энергетического оборудования и железнодорожного транспорта. Около 30% акций Alstom принадлежит французскому строительному гиганту Bouygues.

На энергетическое подразделение приходится свыше 70% выручки Alstom, которая составляет 23,8 млрд евро. Компания работает более чем в 100 странах мира, штат составляет около 93 тыс. человек, из которых 18 тыс. работают во Франции.

http://www.energyland.info

Регион:
196
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.