Начат очередной этап по переводу на газ котлоагрегата № 4 Николаевской ТЭЦ

На Николаевской ТЭЦ продолжаются работы по переводу на сжигание природного газа котлоагрегата №4. Специалисты филиала «Северный» АО «ХРМК» (входит в Группу РусГидро) приступили к монтажным работам необходимым для технического перевооружения оборудования. Таким образом, это будет пятый из шести газифицированных котлоагрегатов станции.

Напомним, производственная программа Дальневосточной генерирующей компании (входит в Группу РусГидро) предусматривает полный перевод Николаевской ТЭЦ с мазута на сжигание природного газа. Работы проводят специалисты Хабаровской ремонтно-монтажной компании с 2008 года. Завершить перевод котлоагрегатов на сжигание природного газа станции планируется в 2025 году. Это сделает работу теплоцентрали экономически более эффективной, а также значительно улучшит экологические параметры станции.

Николаевская ТЭЦ Хабаровского края (АО «ДГК») играет важную роль в обеспечении энергоснабжения города Николаевска-на-Амуре и прилегающих населенных пунктов. Станция мощностью 130,6 МВт по производству электричества и тепловой мощностью 321,2 Гкал/ч является основным поставщиком энергетических услуг центру одного из северных районов края.

Компания / объект:
852
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.