На стройплощадке Ленинградской АЭС-2 завершился очередной этап работ по бетонированию

При укладке бетона были соблюдены все условия, необходимые для выполнения работ в условиях низких температур. Так, для поддержания необходимой при укладке бетонной смеси температуры +15 градусов по Цельсию использовалось 16 специальных тепловых пушек.

В настоящее время проводятся мероприятия по уходу за бетоном, основной целью которых является обеспечение оптимальных температурно-влажностных условий для набора им прочности. Для сохранения тепла и защиты от внешних осадков специалисты соорудили над арматурным каркасом специальное тентовое укрытие. Бетонирование НЗО до отметки +21,25 метра откроет возможности для проведения работ по сооружению зданий ядерного острова в области примыкания к зданию реактора.

Также в здании турбины энергоблока №2 Ленинградской АЭС-2 на отметке 0,00 метров завершено бетонирование фундаментов под четыре подогревателя высокого давления (ПВД). В настоящее время ведутся работы по уходу за бетоном для набора бетонным слоем прочности. Подогреватели высокого давления относятся к основному оборудованию машинного зала. Они предназначены для подогрева питательной воды, подаваемой в парогенератор, и обеспечивают экономичную и надежную работу энергоблока. Планируется, что корпуса подогревателей высокого давления будут доставлены в зону монтажа и установлены на штатные фундаменты во втором квартале текущего года. После этого специалисты приступят к монтажу трубопроводов обвязки.

http://www.energyland.info

Компания / объект:
469
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.