На Николаевской ТЭЦ завершается очередной этап газификации

Энергетики Николаевской ТЭЦ (АО «ДГК», входит в Группу РусГидро) завершают пусконаладочные работы после реконструкции котлоагрегата №1.

До реконструкции на котлоагрегате основным видом топлива являлся мазут, который сейчас переходит в разряд резервного. С момента проведения последнего капитального ремонта наработка на оборудовании составила немногим более 11 тысяч часов. Работы по реконструкции котла №1 стартовали в 2022 году. Они проводились в рамках инвестиционного проекта Дальневосточной генерирующей компании. Стоимость составила порядка 180 миллионов рублей.

Сейчас ведется отладка механизмов и настройка автоматизированной системы управления технологическим процессом. Для проведения всех мероприятий по проверке работы механизмов, настройке программного комплекса и процессов запланировано 23 дня.

«С 2008 года на Николаевской ТЭЦ в ходе реконструкции три котлоагрегата переведены на сжигание газового топлива, что значительно повысило экологичность станции. Экономическая выгода от применения газового топлива составляет порядка 20-30% в год», — рассказал заместитель главного инженера Николаевской ТЭЦ Вячеслав Скороделов.

Газификация электростанции продолжится. На 2023 год запланирован старт работ по реконструкции котлоагрегата №4. На 2025 год намечены работ по переводу на сжигание голубого топлива котла №2.

http://www.rao-esv.ru

Компания / объект:
360
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.