«ОДК-авиадвигатель» поставит два энергоагрегата на Южно-Сахалинскую ТЭЦ-1

«ОДК-авиадвигатель» поставит два энергоагрегата на Южно-Сахалинскую ТЭЦ-1

АО «ОДК-Авиадвигатель» (входит в ОДК Ростеха) заключило контракт с ПАО «Сахалинэнерго» (входит в группу «РусГидро») на поставку оборудования.

«ОДК-Авиадвигатель» и «Сахалинэнерго» заключили договор на поставку двух энергетических агрегатов ЭГЭС-25ПА единичной мощностью 25 МВт для Южно-Сахалинской ТЭЦ-1.

Для сокращения сроков монтажа пермские агрегаты поступят в виде блоков повышенной заводской готовности. ЭГЭС-25ПА будут эксплуатироваться на открытой площадке, в простом цикле, вырабатывая электроэнергию для покрытия пиковых нагрузок Южно-Сахалинской ТЭЦ-1. В качестве топлива используется природный газ.

Высокая сейсмичность о. Сахалин не станет преградой для работы пермского оборудования – энергоблоки выдерживают сейсмическое воздействие по шкале MSK-64 интенсивностью до 9 баллов без специальных мероприятий.

В соответствии с договором, оба энергоагрегата ЭГЭС-25ПА будут запущены в эксплуатацию в 2024 году.

Дополнительная информация

Энергоагрегаты ЭГЭС-25ПА разработки и производства АО «ОДК-Авиадвигатель» эксплуатируются на объектах заказчиков с 2015 года. На сегодняшний день парк насчитывает 15 агрегатов суммарной мощностью 375 МВт, суммарная наработка превысила 700 тыс. часов.

Южно-Сахалинской ТЭЦ-1 – самый крупный энергоисточник Сахалинской области. Она обеспечивает электроэнергией практически весь юг острова, поддерживает устойчивый режим работы в энергосистеме, дает тепло потребителям г. Южно-Сахалинска. Поэтому поддержка бесперебойной работы ТЭЦ и предотвращение дефицита в энергосистеме является первоочередной задачей энергетиков региона, а пермское оборудование им в этом станет хорошим подспорьем.

https://perm-motors.ru

Компания / объект:
221
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.