На Улан-Удэнской ТЭЦ-1 продолжается техперевооружение ОРУ 110кВ

На Улан-Удэнской ТЭЦ-1 продолжается техперевооружение ОРУ 110кВ

На ТЭЦ-1 завершились монтажные работы по замене трансформатора напряжения на первой системе шин. Реконструкция открытого распределительного устройства 110 кВ осуществляется в рамках инвестиционной программы ПАО «ТГК-14».

На установку нового трансформатора напряжения НАМИ-110 взамен старого «ТГК-14» направила более 13,6 млн. рублей. Трансформатор НКФ-110-57, выведенный из эксплуатации, находился в работе с 1966 года. Износ мог привести к его повреждению и, как следствие, – длительному простою основного оборудования станции и снижению выработки энергии.

Новый антирезонансный масляный трансформатор повысит точность измерений показаний электрической энергии до 3Р, а также увеличит надежность электроснабжения. Он применяется для понижения высокого первичного напряжения до значений пригодных для измерений. Служит для выработки сигнала измерительной информации и подачи его на измерительные приборы, а также устройства защиты и сигнализации в сетях с глухо заземленной нейтралью частоты 50 Гц. Общий вес нового оборудования: трансформатора, ограничителя перенапряжений и разъединителя составляет 678 кг.

На сегодня подрядной организацией ООО «АСТРА» завершены монтажные работы. После получения разрешительных документов от Ростехнадзора по РБ, Бурятского РДУ и опробования согласно утвержденной программе трансформатор будет введен в работу. До конца октября 2022 года планируется замена трансформаторов напряжения второй системы шин и обходной системы ОРУ-110 кВ.

https://news.tgk-14.com

Компания / объект:
412
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.