На Улан-Удэнской ТЭЦ-2 продолжается ремонтная кампания

На Улан-Удэнской ТЭЦ-2 продолжается ремонтная кампания

Генеральный директор ПАО «ТГК-14» Алексей Лизунов провел выездное совещание на Улан-Удэнской ТЭЦ-2. Директор станции Сергей Черепанов доложил руководителю компании о ходе проведения ремонта котла №3. Специалисты котельного цеха 28 мая завершают работы на данном оборудовании: устранены неплотности экранных труб, отремонтированы части котла — воздухоподогреватели, скруббера, шибберы, сепараторы мельниц, пылегазовоздухопроводы, подшипники мельниц, завершается восстановление тепловой изоляции котла. Ремонтная кампания на ТЭЦ-2 выполняется в соответствии с утвержденными графиками — 1 июня выйдет в ремонт котлоагрегат №4.

Руководитель энергокомпании особо отметил улучшение условий труда в котельном цехе за счет замены обычных ламп на светодиодные. От правильного освещения производственных помещений зависит безопасность и производительность труда сотрудников. Это особенно важно при выполнении сложных, опасных и высокоточных работ.

В химическом цехе сотрудники собственными силами проводят косметический ремонт помещений. Алексей Лизунов отметил, что на станциях постоянно проводится мониторинг состояния рабочих мест и мест общего пользования, так как улучшение условий труда работников – одно из важных социальных направлений компании.

Отметим, в 2021 году Улан-Удэнская ТЭЦ-2 празднует 30-летие. Накануне, отвечая на вопрос журналистов о судьбе станции, Алексей Лизунов отметил, что рассматриваются различные варианты модернизации энергообъекта.

— Выносился вопрос о строительстве новых энергетических блоков на ТЭЦ-2 – мы хотели увеличить тепловую мощность для Улан-Удэ, зарезервировать электрическую мощность и решить экологические вопросы, — рассказал директор компании. — Но позиция Минэнерго РФ на данный момент такова – электрических мощностей пока в Бурятии не требуется. А увеличение тепловой мощности – это задача регионального масштаба. Поэтому ведем активные переговоры с Правительством РБ и Минстроем РФ. Будем собирать схему финансирования и ее обосновывать.

https://news.tgk-14.com

Компания / объект:
21:28
547
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.