Котлоагрегат №6 Улан-Удэнской ТЭЦ-1 в строю

Котлоагрегат №6 Улан-Удэнской ТЭЦ-1 в строю

Филиал «Генерация Бурятии» завершил ремонт котла №6 на Улан-Удэнской ТЭЦ-1. За 21 день теплоэнергетики обследовали оборудование и отремонтировали части котла: золоулавливающую установку, воздухоподогреватели, дымососы, дутьевые вентиляторы, питатели сырого угля, течки топлива, систему шлакозолоудаления, шиберы — заменили один вал и корпус подшипника мельницы. Специалисты произвели ремонт тепловой изоляции и ревизию электрооборудования, арматуры, системы контрольно-измерительных приборов и автоматики. Всего для выполнения текущего ремонта было задействовано более 30 человек персонала станции и подрядной организации.

После завершения ремонта котел прошел все необходимые испытания: гидравлические, газовоздушные (испытания на плотность), испытания на вибрацию вращающих механизмов. Затем специалисты производственно-технического отдела филиала провели подконтрольные испытания, в течение 48 часов обследовали котел на максимальной нагрузке для выявления возможных дефектов. По предварительным результатам подконтрольных испытаний, коэффициент полезного действия котла №6 увеличился почти на 1,5%.

Отметим, ремонтная кампания на объектах филиала «Генерации Бурятия» проводится в соответствии с утвержденными графиками. В 2021 году запланировано выполнить ремонт 19 единиц основного оборудования на Улан-Удэнских ТЭЦ-1, ТЭЦ-2 и Тимлюйской ТЭЦ. На эти цели «ТГК-14» направит более 260 миллионов рублей. 

https://news.tgk-14.com

20:49
1671
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.