Котлоагрегат №5 Улан-Удэнской ТЭЦ-1 прошел испытания

Котлоагрегат №5 Улан-Удэнской ТЭЦ-1 прошел испытания

После завершения ремонта котел №5 прошел все необходимые испытания: гидравлические (испытания на плотность), газовоздушную опрессовку, испытания на вибрацию вращающих механизмов без замечаний. Затем, после включения в работу специалисты производственно-технического отдела филиала провели подконтрольные испытания. По предварительным результатам испытаний, коэффициент полезного действия котла №5 увеличился почти на 2,1% с 89,59% до 91,7%, присосы газовоздушного тракта доведены до норматива, что снизило расход электроэнергии на механизмы на 5%.

За время проведения текущего ремонта котла №5 специалисты обследовали оборудование и отремонтировали части котла: золоулавливающую установку, воздухоподогреватели, дымососы, дутьевые вентиляторы, питатели сырого угля, течки топлива, систему шлакозолоудаления, шиберы, скрубберы. Теплоэнергетики произвели ремонт тепловой изоляции и мельниц вентиляторов с заменой лопаток крыльчатки. Специалистами подрядной организации была выполнена сверхтиповая работа по замене поддона конвективной шахты котла: установлены новые нисходящие газоходы.

Ремонтная кампания на Улан-Удэнской ТЭЦ-1 стартовала еще в феврале. В соответствии с графиком на станции планово отремонтирован котел №5 Всего в рамках подготовки к следующему отопительному сезону 2022-2023 гг. на станциях филиала «Генерация Бурятии» планируется отремонтировать 14 котлов и 4 турбины.


https://news.tgk-14.com

Компания / объект:
22:09
223
Поделиться:  
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.