На Чульманской ТЭЦ подготовка к работе в зимний период

На Чульманской ТЭЦ подготовка к работе в зимний период

На Чульманской ТЭЦ (СП «Нерюнгринская ГРЭС» АО «Дальневосточная генерирующая компания», входит в Группу РусГидро) подходит к завершению капитальный ремонт теплофикационной паровой турбины № 3 мощностью 12 МВт. Ремонт проводился согласно плану подготовки к осенне-зимнему периоду (ОЗП) 2022-2023 годов и в рамках реализации программы повышения надежности оборудования АО «ДГК».

В период капитального ремонта на станции выполнена замена концевых и диафрагменных уплотнений, ремонт ротора, проточной части, цилиндра, подшипников, маслосистемы. Кроме того, было отремонтировано и вспомогательное оборудование – циркуляционные и конденсатные насосы.

В настоящее время на завершающем этапе проводится замена узлов системы регулирования с последующей настройкой.

Паровая турбина № 3 несет высокую нагрузку в период ОЗП, капитальный ремонт был необходим для восстановления нормативных характеристик, повышения надежности и экономичности оборудования Чульманской ТЭЦ. Весь объем ремонтных работ планируется завершить к концу сентября.

Также в рамках реализации ремонтной кампании на станции выполнена большая часть запланированных мероприятий: капитальный ремонт котлоагрегата №4; чистка золошлакопроводов; ремонт дымовой трубы; ремонт наружных газоходов; замена запорной арматуры сетевой установки; частичная замена дефектных участков трубопроводов магистральной тепловой сети «Аэропорт» и «Поселок», трубопровода технического водовода от речного водозабора.

Общая стоимость ремонтной кампании Чульманской ТЭЦ в этом году составляет 160 миллионов рублей.

https://www.dvgk.ru

221
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.