На Каскаде Вилюйских ГЭС идёт подготовка к работе в осенне-зимний период

На Каскаде Вилюйских ГЭС идёт подготовка к работе в осенне-зимний период

На Каскаде Вилюйских ГЭС имени Е.Н. Батенчука ПАО «Якутскэнерго» (входит в Группу РусГидро) идёт подготовка к работе в осенне-зимний период (ОЗП) 2020-2021 годов.

В соответствии с графиком работ выполняются плановые ремонты основного и вспомогательного оборудования. 7 сентября завершён капитальный ремонт гидроагрегата №7.

Проводятся плановые ремонты и техническое обслуживание выключателей, разъединителей, измерительных трансформаторов закрытых распределительных устройств ЗРУ 220 кВ Вилюйской ГЭС-I и Вилюйской ГЭС-II.

Выполняются испытания электроустановок, а также профилактические проверки и замеры на электрооборудовании. Специалисты проверяют устройства релейной защиты и автоматики, систему возбуждения, контрольно-измерительную аппаратуру гидротехнических сооружений (ГТС). Проводятся осмотры зданий и ГТС, утеплены производственные помещения, завершена подготовка отопительной системы. Организован контроль за исправностью пожарной сигнализации, противопожарного оборудования, средств связи.

С персоналом станции проведены противоаварийные тренировки по предотвращению нештатных ситуаций в период низких температур. Сформирован аварийный запас оборудования, материалов, необходимых инструментов, спецодежды и спецобуви для работы в зимних условиях.

Все мероприятия должны обеспечить надёжную и безопасную работу Каскада Вилюйских ГЭС в осенне-зимний период, когда на энергетиков возлагается особая ответственность за энергообеспечение потребителей.

14 сентября подготовку станции к работе в период максимума нагрузок будет оценивать специальная комиссия. По итогам её работы будет дана оценка готовности Каскада Вилюйских ГЭС к работе в условиях осенне-зимнего максимума нагрузок и подтверждено выполнение всех условий для получения паспорта готовности.

«Каскад Вилюйских ГЭС имеет особое значение в работе энергосистемы Якутии, он служит гарантом надёжности и функционирования энергетической системы Западной Якутии. Поэтому энергетики понимают всю важность подготовки оборудования Вилюйских ГЭС-I, II к работе в условиях низких температур и прилагают к этому максимум усилий», — отметил генеральный директор ПАО «Якутскэнерго» Алексей Стручков.

Каскад Вилюйских ГЭС (КВГЭС) — основной источник электроснабжения Западной Якутии. Состоит из Вилюйской ГЭС-I и Вилюйской ГЭС-II. Установленная мощность КВГЭС – 680 МВт. Среднегодовая выработка электроэнергии – 2, 1 млрд. кВтч. 

http://www.rushydro.ru

20:35
278
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.