Uniper снова откроет ранее законсервированную угольную электростанцию Heyden 4

Uniper снова откроет ранее законсервированную угольную электростанцию Heyden 4

Германская энергетическая компания Uniper сообщила, что её электростанция Heyden 4, работающая на каменном угле, в земле Северный Рейн-Вестфалия, снова будет производить электроэнергию с 29 августа 2022 года и, вероятно, до 30 апреля 2023 года для обеспечения энергоснабжения Германии предстоящей зимой. Мощность электростанции составляет 875 МВт.

Ввод объекта в эксплуатацию произойдёт на основании принятого в июле текущего года закона (Ersatzkraftwerkebereithaltungsgesetz), предусматривающего задействование резервных электростанций для снижения потребления природного газа в случае возникновения его дефицита. Если срок действия этого закона будет продлен, Heyden 4 может остаться на рынке еще на год.

Uniper сообщает, что работа Heyden 4 будет ограничена из-за недостаточной пропускной способности железнодорожных веток для подвозки каменного угля на площадку. Ограничения могут быть сняты, когда появятся дополнительные транспортные мощности.

В конце 2020 года Uniper прекратила коммерческую эксплуатацию электростанции в рамках своего плана декарбонизации, который предусматривает углеродно-нейтральное производство электроэнергии в Европе к 2035 году. 1 июня 2021 года немецкий регулирующий орган Bundesnetzagentur определил электростанцию как «системно значимую», и она была переведена в сетевой резерв.

В июне 2020 года Uniper ввёл в эксплуатацию электростанцию Datteln 4, также работающую на каменном угле. Следует отметить, что разработки каменного угля в ФРГ закрыты, и страна полагается на импорт этого сырья.

Правительство ФРГ планирует полностью отказаться от энергетического использования угля к 2030 году и, судя по последним заявлениям, пока намерено придерживаться этой цели.

https://renen.ru

Регион:
232
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.