Ивановская ТЭЦ-3 перешла в завершающую стадию подготовки к зимнему сезону

Ивановская ТЭЦ-3 перешла в завершающую стадию подготовки к зимнему сезону

В настоящий момент на Ивановской ТЭЦ-3 процесс подготовки к осенне-зимнему периоду 2022-2023 гг. перешел в завершающую стадию. Выполнена большая часть запланированных ремонтов на основном и вспомогательном оборудовании. Сейчас происходит процесс приёмки в эксплуатацию отремонтированного оборудования.

Подходит к окончанию капитальный ремонт турбогенератора № 3. Наряду с регламентными на оборудовании выполняются и не типовые работы по замене соплового аппарата на турбине и бандажного кольца на роторе генератора. Эти мероприятия позволят повысить надежность работы как данных узлов, так и турбогенератора в целом.

Готовится к отопительному сезону и персонал станции. Полностью укомплектован согласно штатному расписанию оперативный персонал. Проведены запланированные занятия по специальной и тренажерной подготовке, а также противоаварийные и противопожарные тренировки.

На ремонтную программу станции в 2022 году Владимирским филиалом ПАО «Т Плюс» запланировано более 126,4 млн руб., на техническое перевооружение и реконструкцию – свыше 85,6 млн руб. Все мероприятия будут завершены в плановые сроки.

Ивановская ТЭЦ-3 является самой крупной в Иванове и обеспечивает теплом юго-западную часть областного центра, Ивановский район и Кохму. Мощность теплофикационного оборудования станции, которое обеспечивает теплоснабжение города, позволяет обеспечить практически двукратный запас по тепловой нагрузке в период пиковых отрицательных температур наружного воздуха.

https://www.tplusgroup.ru

Компания / объект:
248
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.