Ремонты, останов и запасы топлива: глава Абакана Алексей Лемин проверил ход подготовки Абаканской ТЭЦ к отопительному сезону

Ремонты, останов и запасы топлива: глава Абакана Алексей Лемин проверил ход подготовки Абаканской ТЭЦ к отопительному сезону

Глава Абакана Алексей Лемин проверил ход подготовки к отопительному сезону главного теплоисточника города, Абаканской ТЭЦ. В рамках выездного рабочего совещания он посетил угольный склад станции, котельный и турбинный цеха, а также главный щит управления новым энергоблоком. В центре внимания — запасы топлива, выполнение планов ремонтной кампании и предстоящий останов станции.

Ремонтная программа на станции выполнена более, чем на 65%

На сегодняшний день на Абаканской ТЭЦ уже завершены ремонтные работы на котлоагрегатах №№ 1, 3, 4 и 5 и турбоагрегатах №№ 1, 3 и 4. Начался капитальный ремонт котлоагрегата №2, а 6 августа стартует текущий ремонт турбогенаратора №2. О ходе подготовки основного оборудования станции к отопительному сезону сообщил директор Абаканской ТЭЦ Иван Какорин.

Иван Какорин
директор Абаканской ТЭЦ:

«Все работы идут строго по графику, согласованному в том числе и с региональным оператором, и отклонение от него не допустимо. Ремонты, которые будут идти и в начале отопительного сезона, речь идет о работах на котлоагрегате №2, их плановое завершение намечено на 22 октября, никак не повлияют на подачу тепла и горячей воды в Абакан и Черногорск».

Ремонтная программа на тепловых сетях Абакана и Черногорска выполнена более, чем на 50%

В Абакане и Черногорске сейчас полным ходом идут капитальные и текущие ремонты тепловых сетей. В столице Хакасии 3 крупных ремонта уже завершены, а на прошлой неделе бригада СГК зашла на улицу Карла Маркса, где предстоит отремонтировать около 300 метров тепловой сети. В Черногорске работы идут сразу на трех участках — в северной части города, на улице Красноярская, на Советской в районе домов 76-78 и около дома 20.

Андрей Аплошкин
директор Абаканского филиала СГК:

«В первой декаде августа планируем начать еще один ремонт в Абакане, на улице Советская. Стоит задача завершить все капитальные ремонты, а также реконструкцию и строительство нескольких участков трубопроводов в срок до 15 сентября».

Останов Абаканской ТЭЦ запланирован с 22 по 27 августа

Полный останов Абаканской ТЭЦ — мероприятие традиционное и необходимое, без которого невозможно полноценно подготовить главный теплоисточник для двух городов к отопительному сезону. В этом году за 5 суток предстоит провести ремонт дымовой трубы, ревизию главного паропровода, газоходов, а также контроль и ревизию арматуры и другого оборудования. Сделать все это на работающем оборудовании невозможно.

Горячей воды в Абакане и Черногорске не будет с 04:00 22 августа до 04:00 27 августа.

Алексей Лемин
глава Абакана:

«Полный останов ТЭЦ у нас давно отработан, взаимодействие нормальное. Все понимаем, что самое важное сейчас — качественно подготовиться к осенне-зимнему периоду и получить паспорта готовности к зиме. Также напоминаю, что в августе в течение почти суток в городе не будет и холодной воды — воду отключат в час ночи 23 августа. За это время «Водоканал» также проведет необходимые работы на насосном оборудовании».

На угольном складе Абаканской ТЭЦ более 90 тысяч тонн топлива

Запас угля на станции значительно превышает нормативный запас, а к началу зимы на складе будет более 300 тысяч тонн топлива. Сейчас генерирующее оборудование станции несет максимальную нагрузку, что не характерно для летнего периода. Такой режим работы связан с маловодьем на Енисее: нагрузка по выработке электроэнергии перераспределена с объектов гидрогенерации на тепловые станции, и, в первую очередь, на Абаканскую ТЭЦ.

В целом подготовка Абаканской ТЭЦ и тепловых сетей Абакана и Черногорска идет в плановом режиме.

https://sibgenco.online

Компания / объект:
433
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.