На Хабаровской ТЭЦ-2 стартовала реконструкция водогрейного котла

На Хабаровской ТЭЦ-2 стартовала реконструкция водогрейного котла

Энергетики Хабаровской ТЭЦ-2 АО «ДГК» (входит в Группу РусГидро) приступили к реконструкции водогрейного котлоагрегата №6. Филиал «Хабаровская генерация» направит на выполнение работ порядка 110 млн рублей. Завершить их планируется в августе текущего года.

За период реконструкции на котлоагрегате проведут замену существующей топки на топку в газоплотном исполнении. Энергетики ожидают от реконструкции как экономический, так и эксплуатационный эффект.

«За счет замены поверхностей нагрева повысится надежность работы оборудования на всех режимах, – комментирует главный инженер Хабаровской ТЭЦ-2 Константин Токоленко. – Благодаря конструктивным изменениям увеличатся теплопроизводительность котла и его КПД».

Напомним, что в рамках модернизации котельного оборудования на Хабаровской ТЭЦ-2 в 2020 году завершилась реконструкция мазутного котлоагрегата № 4 – его перевели на сжигание газового топлива. В 2024 году энергетикам предстоит газифицировать последний мазутный котел станции.


http://www.rao-esv.ru

Компания / объект:
429
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.