Энергетики Хабаровской ТЭЦ-2 приступили к реконструкции котельной в поселке Некрасовка

Энергетики Хабаровской ТЭЦ-2 приступили к реконструкции котельной в поселке Некрасовка

В филиале «Хабаровская генерация» АО «ДГК» (входит в Группу РусГидро) стартовала реконструкция котельной в поселке Некрасовка (структурное подразделение Хабаровской ТЭЦ-2). В планах энергетиков – увеличение мощности энергообъекта, а также реконструкция насосной станции и вспомогательного оборудования. В 2021 году филиал планирует направить на эти цели 75 млн рублей.

В рамках расширения котельной в текущем году установят и пустят в работу дополнительный, седьмой по счету газовый водогрейный котлоагрегат 6,5 МВт. Это позволит нарастить имеющуюся тепловую мощность 30,18 Гкал/час на 5,59 Гкал/час.

«Увеличение мощности котельной в поселке Некрасовка позволит обеспечивать тепловой энергией новых потребителей, — комментирует директор филиала Владимир Лариков. – Кроме того, дополнительное оборудование можно использовать в качестве резерва, что повышает надежность его эксплуатации и продлевает ресурс».

Помимо установки котлоагрегата и подключения его к автоматизированной системе управления, энергетики модернизируют здание котельной. В течение года планируется завершить строительство нового помещения для административно-бытового корпуса Освободившиеся площади в дальнейшем используют для размещения теплообменного оборудования, а также оборудования по химводоподготовке. Все эти мероприятия позволят оптимизировать технологические процессы котельной в поселке Некрасовка.

Пресс-служба филиала «Хабаровская генерация»

https://www.dvgk.ru

Компания / объект:
18:31
90
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.