На Хабаровской ТЭЦ-2 стартовала реконструкция второго мазутного котла

На Хабаровской ТЭЦ-2 стартовала реконструкция второго мазутного котла

Энергетики Хабаровской ТЭЦ-2 филиала «Хабаровская генерация» АО «ДГК» (входит в Группу «РусГидро») 1 июля приступают к реконструкции второго мазутного котлоагрегата. Это один из двух паровых котлов станции производительностью 50 тонн пара в час, предназначенных для выработки пара для собственных нужд ТЭЦ. В ходе реконструкции котлоагрегат №4 переведут на сжигание газового топлива.

Практически все котельное оборудование Хабаровской ТЭЦ-2, работавшее на угле и мазуте с момента основания Хабаровской ТЭЦ-2, в 2008 году было модернизировано для сжигания природного газа: это один из двух паровых котлов и шесть водогрейных. Паровой котлоагрегат №4 все эти годы оставался в резерве. В 2024 году, когда реконструируют также и водогрейный котел ПТВМ-50 № 3, перевод на газ основного оборудования ТЭЦ-2 завершится в полном объеме.

«Газификация 4-го парового котла позволит обеспечить надежный резерв парового оборудования для собственных нужды предприятия, — комментирует главный инженер Хабаровской ТЭЦ-2 Александр Беляев. – Пар необходим для нормальной работы водоподготовительных установок и мазутного хозяйства. В целом надежность станции значительно вырастет, особенно это актуально в отопительный сезон».

Завершить работы по реконструкции планируется до 30 октября. Стоимость инвестпроекта составит более 30 млн рублей. 


Пресс-служба
филиала «Хабаровская генерация»

https://www.dvgk.ru

Компания / объект:
21:22
95
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.