В ДОП приняты изменения, связанные с корректировкой стандартной формы ДПМ ТБО

В ДОП приняты изменения, связанные с корректировкой стандартной формы ДПМ ТБО

На заседании Наблюдательного совета Ассоциации «НП Совет рынка», которое состоялось 25 января 2022 года, приняты изменения в Договор о присоединении к торговой системе оптового рынка (ДОП), связанные с корректировкой стандартной формы ДПМ ТБО в связи с выходом постановления Правительства РФ от 25.12.2021 №2486 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам стимулирования использования генерирующих объектов, функционирующих на основе возобновляемых источников энергии, в том числе отходов производства и потребления, за исключением отходов, полученных в процессе использования углеводородного сырья и топлива».

Так, штрафуемый период поставки мощности увеличивается до двух лет, но при этом отменяется уплата штрафов по ДПМ ТБО в первые 12 месяцев просрочки ввода объекта при условии, что срок начала (окончания) заключенных ДПМ ТБО остается неизменным.

Изменения вступают в силу с 1 февраля 2022 года.

Дополнительно Ассоциации поручено вынести на рассмотрение Наблюдательного совета иные изменения, необходимые для реализации данных положений, в том числе порядок предоставления дополнительного обеспечения поставщиком по ДПМ ТБО финансовых обязательств, соответствующих увеличению штрафуемого периода.

Кроме того, на основании постановления Правительства Российской Федерации №2486 от 25.12.2021 внесены изменения в Регламент проведения отборов ВИЭ, предусматривающие возможность увеличения срока штрафуемого периода для объектов малой гидрогенерации по ДПМ ВИЭ с 24 до 36 месяцев при условии представления поставщиком мощности дополнительного финансового обеспечения.

Изменения вступают в силу 1 марта 2022 года.

Наблюдательный совет утвердил изменения, связанные c заключением соглашений о порядке исполнения обязательств ПАО «Россети Северный Кавказ» и АО «Чеченэнерго». Так, начиная с 27.01.2022 АО «ЦФР» не включает в Сводный реестр платежей, передаваемый в уполномоченную кредитную организацию, обязательства по оплате электрической энергии и (или) мощности участников, определенных в соответствии с ДОП, за расчетные периоды до 1 января 2022 года, а также за расчетные периоды с 1 января 2022 года.

Обязательства указанных участников за расчетные периоды до 1 января 2022 года снова включаются АО «ЦФР» в Сводный реестр платежей — начиная с 1 мая 2022, а обязательства за расчетные периоды с 1 января 2022 года – с даты, определенной Наблюдательным советом Ассоциации «НП Совет рынка».

Для заключения соглашений генерирующим компаниям необходимо не позднее 4 февраля 2022 года предоставить в Ассоциацию уведомление о выбранном варианте исполнения обязательств в соответствии с приложением 2 к соглашению о порядке исполнения обязательств.

Изменения вступили в силу 25 января 2022 года.

Помимо этого, решением Наблюдательного совета продлен до 4 февраля 2022 года срок предоставления генерирующими компаниями уведомлений о намерении заключить с ПАО «Россети Северный Кавказ» и АО «Чеченэнерго» соглашение о порядке исполнения обязательств.

Решение вступило в силу 25 января 2022 года.

Информация об Ассоциации:

Ассоциация «Некоммерческое партнерство Совет рынка по организации эффективной системы оптовой и розничной торговли электрической энергией и мощностью» (Ассоциация «НП Совет рынка») создана в соответствии с Федеральным законом «Об электроэнергетике».

Основной целью деятельности Ассоциации является обеспечение функционирования коммерческой инфраструктуры оптового рынка электроэнергии и мощности (ОРЭМ).

Ассоциация «НП Совет рынка» участвует в подготовке правил оптового и розничных рынков электроэнергии и мощности; разрабатывает и утверждает Договор о присоединении к торговой системе оптового рынка и регламенты оптового рынка, ведет реестр субъектов оптового рынка, осуществляет разрешение споров на рынке, а также контроль за соблюдением участниками оптового рынка правил ОРЭМ.

В соответствии с законодательством Членами Ассоциации обязаны стать все субъекты оптового рынка.

Департамент по работе со СМИ

https://www.np-sr.ru

19:27
631
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2022 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика