СГК выполнила на алтайских станциях половину от запланированных на 2021 год работ

СГК выполнила на алтайских станциях половину от запланированных на 2021 год работ

За первое полугодие 2021 года на трех ТЭЦ в Барнауле и Бийске, а также Южной тепловой станции в Рубцовске специалисты СГК выполнили 48% от общего плана ремонтных работ на год. Оставшиеся 52% энергетики планируют завершить к середине ноября.

Всего в этом году на алтайских тепловых станциях СГК отремонтирует 60 единиц основного оборудования. Это на одну единицу меньше, чем в 2020 году. Ремонт проведут на 28 котлоагрегатах, 16 турбоагрегатах и 16 генераторах. За шесть месяцев, а точнее за пять с небольшим, так как первые ремонты начались 28 января, энергетики уже отремонтировали 16 единиц оборудования, в ремонте находятся еще 13.

За эти полгода проведен капитальный ремонт котлоагрегата на Бийской ТЭЦ. На нем специалисты заменили гибы пароперепускных труб и провели экспертизу промышленной безопасности, то есть оценили, насколько его работа соответствует федеральным нормам и правилам. Мощность этого котла 210 т/ч, что составляет 8% от установленной тепловой мощности станции.

С 10 мая по 19 июня на Барнаульской ТЭЦ-3 ремонтировали турбоагрегат и генератор №3 мощностью 190 МВт. Классифицировались эти работы как средний ремонт. На оборудовании провели экспертизу промышленной безопасности и заменили гиб главного паропровода, паропровод пускового байпаса и устранили имеющиеся дефекты.

Еще с января по июнь специалисты компании провели текущие ремонтные работы на восьми котлоагрегатах, трех турбоагрегатах и трех генераторах. Три котла отремонтировали на Барнаульской ТЭЦ-2, один на ТЭЦ-3 и по два на ЮТС и Бийской ТЭЦ. Турбины и генераторы ремонтировали на Барнаульской ТЭЦ-2 и Бийской ТЭЦ.

Сейчас идет капитальный ремонт котлоагрегата №2 на Барнаульской ТЭЦ-3. Начали его энергетики 26 мая, а закончат 9 июля. На этом агрегате выполняют так называемый типовой объем работ: его очищают от шлака и золы, проводят оценку состояния металла, выправляют все дефекты, возникающие в процессе работы, заменяют детали.

До середины июля будут продолжаться работы на одном из турбогенераторов и двух котлах Барнаульской ТЭЦ-2, двух турбогенераторах и двух котлах на Бийской ТЭЦ. Капитальный ремонт еще одной турбины и генератора на ТЭЦ-2, начавшийся 11 мая, специалисты завершат в начале сентября.

Важный пункт ремонтной программы — замена поверхностей нагрева котлов. В этом году на всех станциях СГК в Алтайском крае будет обновлено 103,7 тонны. Сейчас заменили уже более 83 тонн. Элементы поверхностей нагрева являются главными в котельном агрегате, и их исправность в первую очередь определяет экономичность и надежность котельной установки.

До середины октября энергетикам еще нужно будет капитально отремонтировать по одному котлу на барнаульских ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3 и ЮТС, провести средний ремонт агрегата на Бийской ТЭЦ. А с июля по сентябрь капремонт предстоит пройти турбогенератору №1 Барнаульской ТЭЦ-3. Еще на десяти котлах и семи турбинах алтайский тепловых станций проведут текущие работы. Выполнение всей ремонтной программы завершится в первой декаде ноября. 

https://sibgenco.online

19:49
148
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика