СГК заканчивает выполнение ремонтной программы 2021 года на станциях Алтайского края

СГК заканчивает выполнение ремонтной программы 2021 года на станциях Алтайского края

Ремонтная кампания на ТЭЦ СГК в Алтайском крае подходит к завершению: до конца 2021 года специалистам осталось по плану провести работы лишь на пяти единицах тепломеханического оборудования. Общая стоимость программы ремонта на станциях в этом году составляет около 1,5 миллиарда рублей. Она затрагивает почти 80% общего состава оборудования энергопредприятий.

Барнаульская ТЭЦ-2

Сейчас на ТЭЦ-2 в Барнауле специалисты закончили капитальный ремонт турбины №6 мощностью 60 МВт. Это один из самых продолжительных ремонтов в 2021 году, он начался в мае. Тут специалисты провели контроль осевого канала ротора высокого давления (РВД), заводской ремонт РВД с заменой регулирующей и 2-й ступени РВД, заводской ремонт ротора низкого давления (РНД) с заменой 24 и 25 ступени, а также 8 лопаток 26 ступени. Также завершается ремонт двух котлоагрегатов.

Первые работы на станции начались в марте с текущего ремонта котла №15.

Всего в рамках ремонтной программы этого года запланировано отремонтировать 10 котлов и 5 турбин. Стоимость ремонтной программы 2021 года составляет 652,9 млн рублей.

Барнаульская ТЭЦ-3

На ТЭЦ-3 энергетики завершили капитальные ремонты турбоагрегата и котлоагрегата. Работы на этом оборудовании начались соответственно в июле и августе. За прошедшие месяцы специалисты провели на турбоагрегате ремонт с заменой регулирующей и 2-й ступеней, ремонт диафрагм №2 и 3. А на котлоагрегате выполнили очистку от шлака, золы, провели оценку состояния металла, выправили все дефекты, возникающие в процессе работы, заменили детали.

В рамках ремонтной программы 2021 года на станции запланировано выполнить работы разной сложности на 5 котлах и 3 турбинах. На ремонтную программу направлено 554,6 млн рублей.

В 2021 году затраты на ремонтную программу ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3 в Барнауле составляют 1 207,5 млн рублей. В 2020 году стоимость ремонтной программы была равна 868,5 млн рублей.

Общая сумма вложений за 5 лет — 4 555,8 млн рублей.

Бийская ТЭЦ

На тепловой электростанции в Бийске завершается ремонт котлоагрегата. Специалисты проводят очистку агрегата и устраняют дефекты — это так называемый типовой ремонт.

Работы на остальных агрегатах уже выполнены.

Бийская ТЭЦ стала первой из четырех станций Алтайского края, где в этом году стартовала ремонтная программа. В январе в текущий ремонт специалисты вывели турбоагрегат №7. С января по февраль была проведена экспертиза промышленной безопасности трубопроводов и замена ротора низкого давления. Основные работы — ремонт турбоагрегат №3 и котла №7 — были выполнены весной. Ремонты закончатся в середине ноября.

Всего в 2021 года запланировано отремонтировать 7 турбин и 8 котлов. Объем вложений — 445,3 млн рублей.

В этом году на Бийской ТЭЦ реализован крупномасштабный проект по техническому перевооружению схемы подачи топлива в котлоагрегаты. Его суть — в перенаправлении движения угля по станции: теперь один из конвейеров доставляет топливо к котлам, которые находятся в эксплуатации, минуя неработающие котлоагрегаты. На передислокацию оборудования топливоподачи СГК направила 6,7 млн рублей.

Южная тепловая станция в Рубцовске

На единственном крупном теплоисточнике Рубцовска — Южной тепловой станции (ЮТС) — ремонтная программа 2021 года уже выполнена. Началась ее реализация в середине апреля и закончилась до начала отопительного сезона, в сентябре. За 5 месяцев на ЮТС провели текущий ремонт турбины, а также отремонтировали пять котлоагрегатов. Вложения в ремонтную программу составят 90,1 млн рублей.

Ремонты оборудования на станциях идут на протяжении всего года, но график работ составляется с учетом того, чтобы вывод оборудования не нарушал процесс производства тепловой и электрической энергии. Основное оборудование, которое обеспечивает успешный переход на зимний режим работы станции, проводится в межотопительный период, когда нагрузки существенно ниже. 

https://sibgenco.online

19:59
316
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика